爱的传递作文
生活充满了许许多多的爱,有妈妈对我们无微不至的爱;有爸爸对我们宽广、厚重、深沉的爱;有老师对我们充满关怀的爱;有同学之间友好团结的爱……当然,这其中也包含一些来自陌生人的爱!
那是一则关于环卫工人的公益广告:一个平凡的夜晚,小区楼上所有住户都已关灯休息了,只有一家还亮着阳台上的灯,家里的男主人正准备关闭灯光时,却被女主人阻止了,拉他到阳台看这里的情况-----原来,她是在给楼下路边吃东西的一对环卫工人照明。这则公益广告打动了我。看似小小的举动却传递给环卫工人实实在在的爱,一盏灯是一个希望、一份拥有、一种甜蜜!
虽然我现在还是一名小学生,没有什么经济来源,但是爱不分大小,要一点一滴传递爱。如何做到传递爱呢?在生活中,我们可以给福利院的爷爷奶奶们送去关爱;可以给贫困山区的小朋友们带去温暖;可以给公交车上的老人、孕妇让座;在过马路时帮助那些行动不便的人们……这都是我们轻而易举能做到的事,但是我们如果传递给更多人这份爱,那么这个社会就会变得更加温暖美好。
爱的传递也一样,帮助别人,快乐自己,所以你在传递爱的同时也在享受爱!我们生活中多一些爱心人士,就会多一片阳光,多一些精彩!
爱的传递永无止境,让我们一起携手将爱不断的传递下去!