爱的传递作文
又是一个晚自习过去了,我拖着疲倦的身躯慢慢的向家走去,一阵突如其来的凉风,没等我反应过来就已经结结实实的打了一个喷嚏。快到家的时候,听到有两个人在说话,好奇的我走向旁边的一个草丛,他们两个人费力的抬着一个井盖向前方走去。
我在心里想着:“他们不是我家楼上的两个叔叔吗?这么晚了,在这里干什么!”就在我想的时候,井盖的落地声把我拉回了现实。我看着他们,其中的一个人说道:“你回楼上去拿一圈铁丝,记住要粗的那种,还有一个螺丝刀。”旁边的人听到后立刻向楼上跑去,大概过了十多分钟,那个人手里拿着一圈铁丝向这边跑来,因为跑的太快期间还摔了好几跤,跑过来后另一个人立马结果铁丝和螺丝刀向井盖走去,边走还便对他说:“过来帮我拿着井盖,我要把铁丝缠上,我现在越来越想不明白他们到底要干什么了!禁不住好奇心,我走了过去向他们问道:“叔叔,你们这是在干什么啊?”在边上的叔叔听到后说:“啊,我们是在把这个井盖修好,省得走过的人老被它绊倒。”说完便和另一个人搬起井盖盖到那个缺口上,然后又用螺丝刀固定了一下,其中一个人站起来说:“这下不会有人再被它绊倒了!”然后又转过头对我说:“小朋友,不早了快回家去吧!”说完便和另一个人走开了,脸上带着微笑,好像完成了他本就应该做的事情。
回到家后我躺在床上翻来覆去的想着:“他们为什么要这样做?”后来我才明白其中的原因,在这个社会上向他们这种充满爱心的人还是有很多的,他们在别人不知道的情况下,默默地向这个社会传递无声的爱。