我们的生活作文
生活没有目标,就像航行没有罗盘一样。
我拉开了房间东边电脑上方的窗帘,感觉自己身处一个神圣的剧场,前面是天蓝色的舞台,邻居家树丛上方飘着一朵云,像吉米·杜兰特的大鼻子,但过了一会儿云渐渐地往北飘移,大鼻子也就散了状。周围的云,大的、小的、丁点儿的,都随着它飘走了,不知飘向何方。缕缕白云或前行,或散去,这最自然不过了。
树枝随风摇曳,像在攀附云朵,也像在嘲笑云朵。树肯定在想自己才是实实在在、稳稳扎根的了不起的人物,而云朵只不过是淘气的水珠,只会偶尔挡住太阳的光辉。其实,树也是一种云,是绿叶做的云,是不怎么动的云。树会成长、变化、消逝,就跟天空浮云一样。
我不也是一朵云吗?一朵怀着种种想法、感受和抱负的云。我不是也到处做尝试,制造一团团迷雾吗?我那些异想天开的想法不也常不经意在人前变成一团奇形怪状的云吗?在感受到爱的微风和怜悯的温暖时,我不也像一朵朝着北方畅快游走的浮云吗?
若浮云如人,人亦如浮云,我们是否都应该飘,去感受风的力量,一时扎根这里,一时又被拔起吹走?难道我们真的就如自己想象中的那样稳如磐石吗?
让我飘吧!我要昂首高歌。我们是人海里的过客。这让我们一起感受微风的气息。在其中寻找我们精神的根。