我们的生活作文
眼睛似闭犹睁地盯着远方,拖着灌了铅似的腿一步步地朝前挪着,疲的没了知觉。身上所有的负荷都化作缕缕薄烟,不依不挠地缠着你,抛不开 ,甩不掉,你就如惯性般一味地朝前走……
刚结束了物理的单元测验,看着鲜活于纸上的那对足以让我昂首的数字,嘴角使了好大的力却依旧挂不起一丝弧度的活力。茫然地望向窗外,似经历了一场难得的飘雪,雪花漫天飘散,是白花花的一片,壮观的,就好像——我们的试卷。初三,难道这个区区十划的名词竟能给我们带来如此重负么?
我们叹息,埋怨,生气……却还是一如既往地进行着我们的学业;
我们无奈,痛苦,悲伤……却依旧笑语盈盈地享受着我们的友谊;
我们失落,彷徨,无助……却仍然勇气可嘉地闪耀着我们的自信,无畏地一直走下去。
我们都是好样的!
——结束了一星期的住宿生活,回到别了四分之一月的家中,这般温馨。却得不到哪怕只是一丁点的问候。对于她劈头盖脸的一句:“怎么这次英语靠这么差?”这次?!是上星期一的事了吧。借着我的住宿的缘故,我们每次的对话似乎都迟到了一个星期。我又何尝不想告知那是上上次的测验,这次考了物理,还不错。却没有那个心思,觉得在这种情形之下说出 ,太丢自己的面子。于是理直气壮地回了句:“都什么时候的事了!”便甩上门,留下莫名其妙的她对着冷闭的门诧异着。可晚饭总还是得吃的,扭捏地蹭到饭桌前狼吞虎咽起来,却被她一字字地逼问着学习,夹杂着或多或少的冤枉,一同掷向了我,弄的我吃也不是,不吃也不是。
——终究还是没能忍住,隐了一个多星期的委屈和辛酸,尽化作满面泪流,饭也吃不进了。其实当时很饿,为着那“比天厚”的面子,我晾下饭碗离了家门。投身到外界空气的那一刻,有释放的快乐,将刚才还未流尽的委屈,趁这黑夜无人察觉的空间放肆地哭泣。在人前如此快乐,故作坚强的我,其实是如此不堪一击 ,想必他们永远都不曾发现。
宣泄了一阵,心中豁然开朗起来,还是回到那其实很温馨的小窝吧。
回到家,看着她焦虑地攥着钥匙取出外衣的那一刻,我感觉真的真的好幸福。
其实诸君也会有类似的经历吧,我们是这样的任性,而又可爱,就这样享受花一样的生活吧……不要难过,即使有再大的挫折。