因为我们即将成为毕业班的学生,要升入初三,明天要开始备考,准备中考,然后要进入高中了,所以学校就为我们安排了军训,让我们在军训里面弄得更加有纪律的,更加自律的生活和学习,能够让我们在军训里面吃苦多多勤奋,为了学习而努力,我在这次军事冲突中得到了很多道理,并且我觉得我的收获非常多,也有很多的心得和体会,让我觉得这次军训是非常有意义的。
首先我觉得军训是非常累的,这一点是毋庸置疑的,因为我们每天都要跑步,每天都要绕着操场跑很多圈,而且那个时候的天气非常的热,我们还每次都要站在太阳底下暴晒几个小时,特别是站军姿的也是非常难受的一个部分,而且我们还要学习很多比如立正和向左转向右转以及走正步这样的姿势,让我觉得非常的累,而且也非常的热,每天都觉得自己快要中暑了一样,所以这确实真的非常的累的,也非常能够锻炼我们的耐心。但是不得不说,每次我想到军训的时候非常累的时候,我都会想一想我的初中生活是不是要比这个更累了,或许我每天都要有特别多的,所以也有非常大的心理压力,而且我还要这样再生活一年,所以我觉得现在这些受的苦对我来说并不算什么,我首先要把全身的累和苦给克服了,才能克服初中生活的高压力啊,初中生活里面非常累的日子,所以这样想想我也觉得得到了一些动力,虽然这是非常累的,但是确实锻炼了我的耐心。而且军训对我来说不仅仅只是给我锻炼了耐心,他让我知道了怎样克服一些困难,在我们军训的过程中我会遇到各种各样的困难,可能是一个姿势学不会,可能是我的体力不支不能包完整个操场,这些问题我都一个个去克服,并且一个个克服成功了,每次克服完一个问题,我都会觉得我成长了很多。
并且军事意义让我懂得了团队合作的重要性,因为我们在军训的过程中,教官会让我们玩一些游戏,这些游戏都是需要的之前合作的非常考验我们和别人合作的能力。