5月30日(星期三)天气:多云转阵雨
昨天我又肚胀了,是我嘴太馋的缘故吗?不过所幸经过我下午不停的运动,总算晚上能睡个好觉,没有折腾。
最近咱们家的伙食急剧下降,这不是妈妈上夜班,爸爸下厨了嘛。每天“对付、唬拢、凑合吃吧”的我都要在心中默念,才能不如实禀告我的想法!
妈妈可能是因为天天待在饭店的关系,口味变重了。以前她不管做什么都很清淡适口,可那天,煎鲅鱼放了一大把盐,再加上鱼也没买好,做得是又腥又咸。(一口鱼,四口饭都压不住!)还有,前天中午不知为什么,就想做面包。可一不查资料,二不想方法,直接和了俩大面团子,就塞烤箱里了。结果烤出的面包,像石头一样硬,像炭一样黑。她叫我尝尝,我只好掰了一块放到嘴里,味道可想而之!
妈妈是绝对的勤俭持家,不管做成什么样子,无论放几天,都要吃光。我是无可奈何啦。再看爸爸这个老好人儿,不管是鱼还是面包评价都是:“挺好挺好,不错不错。”可就是不帮着多吃一口。
唉!对于这样的情况我能怎么办呢?我要是把妈妈做的菜说的一无是处,她肯定会“怒发冲冠”,然后劈头盖脸地数落我好几天。我生气时从未考虑过妈妈的感受,妈妈生气也不会考虑我的感受了。相互体谅吧!妈妈也很辛苦呢。
现在是五月底,再过两天就是节啦!每年,爸爸单位都会发礼品给我。可昨天爸爸回家说,因为今年我已经过14周岁了所以就没有礼物了。啊!怎么会这样嘛,人家明明才只是一岁多的小宝宝而已,怎么就没有礼物了呀?!唉……