1月2日,是个寒冷的日子,天空下着雪粒,寒风呼呼地刮着,路上的行人都缩着脖子,紧裹着衣服。但是我蹦蹦跳跳地走在大街上,没有丝毫凉意,因为,我要去卖报
刘老师简单说完注意事项后,就让我们去领报,我领到了8份报纸,于是我开始四处
,游觅寻找目标标。我首先盯上了一位阿姨,由于这是我第一次一个人和陌生人说话,没有经验,只好低着头,慢吞吞地走了过去,轻声说:“阿姨,买份报吧,只要……” 话没等我说完那位阿姨就走开了。555……一开始就碰了一鼻子灰。我继续漫无目的地走着,突然,一位 慈祥的老奶奶进入了我的视线,我心想:可不能给别人抢了生意去。于是我快步走了过去,鼓起勇气,说:“奶奶,买份报纸吧,只要1块钱。”老奶奶笑眯眯地说:“好,我买一份。”于是我销售出了第一份报 。
第一份报纸销出之后,还没有卖出下一份报。只能像一个没头苍蝇一样乱闯,喊着:“卖“卖报啦,一块一份。”的号子。终于有一对情侣来了,他们也买了一份报纸,由于卖报的人太多,一楼的人几乎人手一楼的人几乎人手一报”我只好转战到了二楼。我在一个又一个货柜中穿行。寻找着目标,一个售货员阿姨叫住了我,说;你们是不是在办勤工俭学活动啊?”“是的 。 ”我大声说道。“好,我给你来一份。”我高兴地快要蹦了起来。没想到,那位选购的顾客也买了一份报,我喜出望外望 。 我走出步步高的大门,看见一位骑摩托车的阿姨,她问我:“小朋友,你这是报纸卖吗 ?多少钱一份?”“卖!一元钱”我赶紧回答,于是我又卖出了一份,销售出了我的第五份报
通过这次活动,我明白了爸爸妈妈赚钱的不容易。嘘!我告诉你一个秘密 第五份报纸是 ——我的妈妈买的。的。