天气:经过一场秋雨的洗礼,菊花开得更加旺盛,到处是一片生机勃勃的景象,我顿时觉得秋天不亚于春天。
经过那场倾盆大雨,一切都已经变了。
塔顶上又出现了一个神秘的身影,一直短尾猫在塔顶上发呆。
我每天早出晚归,都看到她的身影倒映在恬静的湖水中。她优雅的行为举止,和虎皮猫当年的身影像极了。晚风吹拂着她棕灰色的长毛,夕阳照在她的身上,她已经成为了一个孤独的剪影。虎皮猫温柔的问道:亲爱的,你在看什么?
你看!我迫不及待的指向了白塔的顶端。
哦,真是迷人,她就像当时的我,在塔顶上静静的寻觅这钟楼。虎皮猫两只爪子捧在胸腔,做出一副祈福的样子,静静地聆听远处隐隐约约传来的此起彼伏的钟声。
短尾猫的脚爪在白塔上点了几下,就轻盈地下塔顶,她的举止像黑旋风一样【见一头灵魂出窍的猪】。她仿佛有几分失落,便昂首阔步的向我们走来。
我给予了她最友好的微笑。
诶?你会笑?短尾猫喉咙里发出咕噜咕噜的声响,我长这么大,还没有见过会笑的猫呢!
虎皮猫问:猫妹妹,你天天在白塔上干什么呢?
短尾猫无可奈何的长叹一声,说:我在找一片大海。
诶?我们有些莫名其妙。
实话说吧,我找大海是为了两只海豚。海豚!我和虎皮猫吃了一惊,大海里这里很遥远,海豚是怎么来到这里的?
这又是一个谜。