听着董文华的《望星空》,我心潮起伏,浮想联翩,情思蔓延飘荡,竟然生出了几多的感慨来。
这熟悉的老歌,在我的学生时代风靡校园,如今,她像一位久违的老朋友,依然那么优美,那么煽情。二十多年来,她唱走了我的青春岁月,唱来了这金秋季节的累累硕果!
虽然是上有老人,下有儿女,奉养父母公婆,教养儿女成才,有时觉得那么累,以至于重担之下,连喘息的空闲都不敢放过,让自己高度紧张,丝毫不敢懈怠,但是,我更知道,自己有多么幸福!父母公婆身体健康,女儿要强有出息,儿子稳重有抱负,老公勤快肯吃苦,此时的我,享受着老人的疼爱牵挂,享受着儿女有成的自豪,享受着老公肆意的宠爱,享受着健康的身体,享受着年轻时储备下的精神财富,享受着由自己的本性而赢得的友爱和关心……
什么是幸福?要怎样才算是幸福?小学时候学过一篇课文,《寻找幸福》,至此,我觉得,好像幸福一直就没有离开过我,她像一个最亲密的爱人,在我的心里住着,告诉我怎样去爱别人,去忍让,去付出,去关爱,恰恰不要去计较,不要去争,不要去抱怨,因为,幸福之神就在你心里静静地为你储存着你应得的一切,在你不经意的时候,你会发现,原来,你的家里已经是被幸福塞的满满的了……