迟日江山丽,春风花草香。
春天来了,温暖的阳光普照着大地,山上的树绿油油的,小鸟飞来了,它们叽叽喳喳地叫着,好像在说,“春天来了!大家快出来玩呀!”小动物们听到了,跑出来尽情地玩耍。小溪叮叮咚咚,像妈妈一样一遍一遍地呼唤着小鱼:“小鱼醒醒,醒醒,快快出来玩吧!”小鱼听了高兴地在水中游来游去。
温暖的春风吹回了可爱的小燕子,小燕子是春天的报告员,它说:“春天来咯!”春风吹醒了五彩缤纷的花儿,它们翩翩起舞,对着春姑娘微笑。春风吹醒了小草,它们伸了懒腰,钻出了泥土,手拉手,为春天换上了新装。春风吹来了小朋友们,他们一起快乐地郊游。
春天可真美呀!我爱春天!
小学的作文2
今天,我们上了一堂非常有趣的活动课。
老师让大家给自己出题目,然后根据自己出的题目画画儿。我想了一会儿,新年快到了,我要画张贺卡给老师。于是,我铺开画纸,拿起画笔,开始做画。我画了许多小朋友在给老师敬礼,并在旁边写上一行小字:"老师,你辛苦了。祝您新年快乐,身体健康,万事如意。"
活动课结束了,我把自己画的贺卡交给了老师,并轻轻对老师说:"谢谢您,敬爱的老师。"
老师开心地笑了。