春暖花开,万物复苏。今天对于我来说是一个开心、快乐的日子,因为杭州网举办了一个亲子活动——寻竹“宝宝”畅玩户外音乐嘉年华。我和妈妈来到了云栖竹径,参加这次的活动。
9点左右,我们15对小记者家庭来到了检票口。领取了一面小旗子,一张闯关积分卡,一本护林小使者证书。
我们进入云栖竹径,第一个该完成的任务是在山上找一棵竹宝宝,并把小旗子插在竹宝宝旁边,在小旗子上写出自己的名字。上山必须找到入口才行,于是我们进了山,山上只有几条小路,到处都是一棵棵参天大竹,仿佛在抢太阳照射下来的光芒,一眼望去,郁郁葱葱,好像上万个小精灵在微风的吹拂下,欢迎我们的到来。我们艰难地爬着寻找竹宝宝,这简直是在爬山,锻炼我们的身体。胆小的我只好一步一步站稳再走,就在进山不久,我便发现了一个竹宝宝,我的欢呼声引起了胡老师的注意,胡老师连忙给我的竹宝宝拍了照,拍好了,她便说:“这里不安全,因为有些小朋友觉得很好奇,所以旗子会被拿掉的。”于是,我和妈妈继续寻找,根据妈妈的经验,对我说:“竹笋是一群一群长的,你只要找到一个,就能在它周围发现很多。”
不一会儿,我们连续不断的找到了好几棵竹宝宝,还选了其中一棵最大的,把小旗子插在了旁边,让胡老师再次为我拍照。看着眼前的竹宝宝,我想:它一定会和我一样茁壮成长。
10点钟,音乐会开始了,有的表演弹钢琴;有的表演弹古筝;有的表演拉丁舞;还有的一边唱歌,一边跳舞。最后,我们杭州网小记者还在台上拍了集体照留念。 接着,我们就去玩闯关游戏了,我最后所得的分数是75分,得到的奖品是一个很精致的文具盒。
啊,想不到竹林竟然可以带给我们这么多快乐。