快乐过年作文
20xx年一眨眼就过去了,结束了万马奔腾的马年,迎来了风调雨顺、祥和的羊年。新年的这一天,我们的大院里几乎沸腾了。
大年初一的早晨,到处喜气洋洋,家家户户都纷纷拜年。我们一家人起了个大早,串门去了。到了贾易旗家,他正好在与几位小朋友玩小鞭炮。我赶忙跑过去凑热闹,对爸爸说:“我不要拜年,我要玩!”
爸爸嗔怪了一声:“小丫头,就知道玩!”和妈妈走了……
中午更是热闹非凡:吃饭的欢声笑语,打牌的谈笑风生,玩耍的蹦蹦
跳跳……整个大院成了一个天然俱乐部,像是在举行盛大的联欢会!要不咋这么热闹?我被这喧闹而热烈的场面感染了,竟情不自禁地欢呼起来。
晚上到处灯火通明,爆竹声声。吃完团圆饭的人们,有的放烟花,有的玩灯笼,也有的一家人坐在沙发上,津津有味地看联欢晚会。我和好朋友在大院上的空地上烧地瓜吃,欢呼着,跳跃着。每个人脸上都洋溢着笑容,我们呼吸着新鲜的空气,多么快乐呀!
过年真快乐!