期待的作文
我喜欢晴空下的细雨,因为它会给枯燥的生活增添情趣;我讨厌乌云下的倾盆大雨,因为它给我的快乐心情带来压力。就像我家一样,平常的争吵只会加深我们的感情。我父母的大惊小怪会给我幼小的心灵蒙上阴影。
这些天,他们总是为一些小事发出惊天动地的噪音。每次暴风雨过后,安静的房间里只有孤独和悲伤。在我眼里,他们那么自私,难道他们不知道我是每一次事件后最受伤的人吗?我不明白,是什么让他们像仇人一样从过去的温暖和谐中相遇?
“什么时候,什么时候,什么时候……”他们又开始了战争。我蹲在房间的一角,无助地听着风的呼啸。我的脸上没有眼泪,我的眼泪已经为他们流走了!
这时,天空中只有一缕阳光。她通过窗户看起来真美!我伸出双手轻轻抚摸她,生怕她从我身边溜走。“七彩光,你知道我的心有多痛吗,我多么希望他们的战争马上停止,这样我就再也不要受他们的折磨了!”心里默默祈祷。
过了一会儿,我似乎听到外面的争吵消失了。“光,是你吗?你帮我了吗?父母真的和好了吗?”心里有一线希望。虽然我知道他们和好的可能性微乎其微,但我还是鼓起勇气走到门口,握住门把手,闭着眼睛轻轻转动。
门开了,眼前的一幕让我心中唯一的光亮被掏空了。填补空缺的仍然是可恶的黑暗。
原来父亲是因为工作忙赶回工厂的,母亲则在沙发上让眼泪一滴一滴的流下来。
“光,你不放弃吗?也许我早该明白,你根本就不属于我!”
经历了这么多风暴,我期待的阳光似乎一点点消失。你什么时候再出现,我心中的阳光?