四年级包饺子作文
星期六,妈妈没去上班,她说今天教我包饺子,我高兴极了。
一大早,我和妈妈去了菜市场,里面人头攒动,熙熙嚷嚷,可热闹了。我们来到面摊前,买了半斤饺皮,又买来新鲜肉、韭菜等。回到家,妈妈就开始忙起来,我站在一旁看着她怎样做,然后妈妈叫我把韭菜捡好、洗好,我递给了妈妈。妈妈把肉剁细,韭菜切细和在一起,放上盐、味精,洒了一点料酒,就开始搅拌成泥状。
开始包饺子,妈妈拿了一张饺皮,打开,把香喷喷的肉馅放上去,然后合拢,用手捏一捏,放在盘子里,一个漂亮的饺子完工,看了几个,我就说:“妈,让我来试一试。”我学着妈妈的样子认真的包起来,打开饺皮、放上肉馅、合拢、捏一捏,可就在最后一道工序上问题出来了,饺皮破了,肉馅全部露出来了。妈妈看了一眼说:“肉馅放多了。”我不甘心,又拿了一张皮,这会我记住妈妈的话了,放了一点点,可是当我的饺子放在盘子里的时候却站不起来,我疑惑的看着妈妈,这回妈妈笑了,说:“这次又是太少了,来妈妈教你。”在妈妈的指导下,我终于完成了我自己的杰作。
锅里的水烧开了,开始下饺子,看着一个个饺子在水里翻腾,我的心里是又高兴又着急,终于熟了。打开锅盖,看到我做的饺子皮和肉馅全分开了,心里好惭愧,但还没有全军覆没。
我吃着自己亲手包的饺子,心里可高兴了,终于学会包饺子了。以后,我要多包几次,让爸爸妈妈尝尝我的手艺。