包饺子的作文
有些偶然遇到的事情,亦会难以忘怀,并且时时萦绕于心。因为,你也许从中不断地得到启示,悟出一些人生的哲理。起初我并不爱包饺子,但是包饺子让我悟出了人生哲理。
我第一次包饺子是在四年级时,那天我跟妈妈上街买面和馅。回到家里我就想,什么时候吃饺子啊?可妈妈却说:“小馋猫,快来!帮妈妈包饺子啊!”“不嘛,我不会包,也不想包。”而妈妈却说:“过来,不会我可以教你,你都那么大了,连包饺子都不会,长大可怎么办?人家不笑你。”“好了,别唠唠叨叨,烦死了,我来包还不行吗?”我不情愿地来到厨房,蹲了起来,拿起饺子皮就开始包了起来,可是我又不会包,我很着急,就随便包了几个饺子,妈妈看见了笑开了花:“你包的这是什么?你不会包饺子,可以来问我。”我说:“妈妈好,好妈妈,快一点告诉我,包饺子怎么包才好看?怎么包的馅才不露,快点告诉我。”我急的像热锅上的蚂蚁,妈妈说:“不着急,只要你认真仔细的包饺子,你就会包好的。”
我听了妈妈的话,拿起饺子皮开始仔细的包,不一会儿一个好看的饺子诞生了。我很开心,心理不再着急,心情变得很开心。可我看到妈妈累得满头大汗时,脸色很严肃,我才包了几个饺子,就很累了,妈妈包了那么多的饺子,我很心痛,我发誓以后要帮妈妈包饺子。
第一次包饺子让我悟出了一个道理——只有努力就会成功。