妈妈作文
那是个特别炎热的夏夜,屋外一丝风也没有,屋内热地向各大蒸笼,到处是蚊子“嗡嗡”的哼声。人们都搬着板凳道街旁的树下乘凉,一边扇着大蒲扇,一边谈天说地,孩子们也在月光下做游戏,好不热闹。
我今天的作业特别多,只好留在屋里做作业。虽然打开了窗户,启动了风扇,身上还是伸出了汗珠。劳累了一天的妈妈,本应该到外面乘凉;但她却坐在我的身旁,替我摇扇子、打蚊子。他看见我额上的汗珠,便用手巾在我额上轻轻的擦拭着,还将“鸿运扇”移向我,自己却一点也吹不着。
妈妈为了让我更凉快,削了一个梨给我。我接过梨刚想吃,突然想起妈妈没有吃,就说:“妈妈,你怎么不吃呢?”妈妈微微一笑,用手在嘴巴上一抹,好像回味似的说:“我刚才削梨时已经吃过了。”我知道妈妈又在撒谎了。以前,妈妈也总是这样说的,我却发现他根本没吃。我劝妈妈吃他不肯,我只好将梨吃了,一种比果汁更甜的汁水流入我的心田。
夜深了,我躺在床上,望着窗外夏夜那闪烁的星星和银盘似的悦儿,想了很多,还有什么能比母爱更热的东西呢?