我们的校园作文
我们的学校叫厚德路小学,它位于江西省赣州市章贡区厚德路东段,是一座古色古香的,美丽的学校。
一走到校门口,你就可以看见许多古式建筑,这些古式建筑就是我们的教学楼。这些建筑最有特色的就是中间的武庙,又称忠武殿。武庙很大,大约有几百平方米。武庙顶上铺的是青瓦,虽然看起来是黑的,可还是可以看出青色来的。在武庙的四个角,还有向上翘的飞檐。武庙四周,有许多红色的柱子,每个柱子底下都有一个墩,这些墩和柱子都有大象的腿这么粗。听说,这些柱子是用来支撑建筑物和防潮用的。
我们的学校不仅古朴典雅,而且还是一座园林式学校。学校门口有一棵枝繁叶茂,树枝纵横交错的大榕树。它就像一把大伞,即使是大太阳,坐下树下也很凉爽。校园内也有许许多多的树,都长得既高大,又茂盛,一些小树虽然小一点,但也要几个人才能抱住。在四年级教学楼的院子里就有四棵高大的白玉兰树。一到春天,那四棵白玉兰就纷纷开花,使整个校园都充满了它那跟香精差不多的,浓郁的香味。学校里还有许多花坛,里面种着许多花花草草。一到春天,花儿们争芳斗艳,小草们也长出嫩芽,一眼望去,满目尽美景,处处是生机……
这就是我们的学校,我为我有这么一座古色古香、美丽的学校而感到骄傲与自豪,我爱我们的学校!