父爱的作文300字
那是一个深秋的傍晚,爸爸骑自行车带我到外婆家,半路上,老天爷就像跟我们作对似的,突然刮起了大风。我穿得单薄,哪经得起冷风狂吹呢? 我穿得单薄,哪经得起冷风狂吹呢?不一会我就浑身发抖了。或许爸爸也有点冷了,他停下车把我从自行车前大梁抱到后车架上,还关切地问:“冷吗?”“不冷,一点都不冷。”“要是冷就吱声,我把衣服给你穿。”我知道爸爸比我穿得还要少,在这种情况下,我怎么能向爸爸要衣服穿呢?于是我继续忍受着寒冷。
风越刮越大,我也越来越冷了,但始终没有对爸爸说,只是将身子稍微向前移了移,轻轻抱住爸爸的腰,生怕被他发现。
“啊——嚏!”我抗不住寒风,突然打了个喷嚏。爸爸赶忙停住了车,:冷了也不吱声。”略带责备的说,“你看看都着凉了!”说完他毫不犹豫地脱下西装,披在了我的身上。顿时,我浑身一阵温暖。“爸,我真的不冷,刚才是因为......”“别说了,我身体好,你看,大街上只有我一个人穿衬衫,多时髦呀!”我知道,爸爸这样说是为了不让我担心。
这件薄薄的衣服包含了多少父爱啊!