乌龟的作文
中午爸爸买回了十几条小蝌蚪和小鱼准备喂乌龟,我承担起了喂食工作。
我先往龟缸里放入5条蝌蚪,起先这5条蝌蚪并没有引起他们的注意,但是过了一会儿,老二(第二大的乌龟)就忍不住了,它首先观察在它身边的小蝌蚪,找准一条,等它游到身边的时候猛地将头伸出去,啊!那条可怜的小东西被它那迅雷不及掩耳的速度一口咬到嘴里。另一条小鱼不知发生了什么事,也游到了乌龟身边,乌龟一扭头又是一口,鱼儿痛苦的扭曲着身体,但是在食肉动物面前它是逃不出乌龟们的“魔掌”的。最后小鱼被老二吞了下去。
好像受了老二的影响,老大和老三也开始捕食了,我发现,乌龟在捕食的时候爪子都会伸出来,,用那长长的爪子去撕鱼儿的身体,以便于自己的用食。而当平时的时候,爪子就会乖乖地缩回掌内。而且乌龟身上虽然有沉重的大硬壳,但是捕食的时候身手却格外的敏捷,乌龟捕食的时候一般都会咬住鱼的头部,而落到它们口中的鱼儿很少有逃出来的,即使有些鱼儿从口中逃脱,也会在不久以后负伤而死(乌龟吃鱼不会流一滴鱼血)。
虽然乌龟在吃鱼的时候十分血腥,但它们平日里却依旧温顺、可爱,招人喜欢。