小鸟的作文
童心是一张白纸,我们在上面画出绚烂多姿的图画;童心是一条小舟,载着我们缓缓起航驶向彼岸;童心是一块小石头,用心才能雕刻成稀世珍品;童心更是一只小鸟,快乐地飞舞在甩动的跳绳上……
“叮零零……叮零零……”,下课的铃声如约响起,同学们如同一只只小鸟飞出了教室。站在操场上看,同学们跳长绳、呼啦圈、打羽毛球……阳光体育已经成为同学们的快乐源泉了。
今天我们班学跳长绳。从未尝试的我跃跃欲试,像那些会跳的同学一样跳到绳子的右边,可是没有把握好时机,绳子一下子甩到了我的脚上。转身看看身边的几个同学,不是被绳子甩到头,就是被打到腿,个个都狼狈不堪。我们不约而同地站定一边,认真地看着那些跳成功的同学,心里细细地琢磨着他们的动作。不一会儿,一位同学便再次挑战,当绳子在半空中快要落下的时候,她猛地窜了进去,绳子“嗖”的从她脚下划过,成功了!
“哦,跳长绳也有诀窍!要与摇绳的同学跳在一直线上,把握好跳的时间才是自然之道”,我在心里默默念叨着。看着同学们陆续走上前,我深吸一口气,也开始了我的第二次尝试。随着一道优美弧线在空中划过,我紧张地跳跃进去,咦,那绳子竟在我的脚下悄然划过,一次,两次,无数次……跳着跳着,我仿佛觉得自己是长绳上飞舞的小鸟,脚步变得轻盈,蹦跳着,飞翔着!
童心是小鸟,飞来飞去在甩动长绳的怀抱里,多希望这样短暂的快乐永驻我们的心田啊!