参加活动的作文
这天,寒风刺骨,我们四、六年级的同学穿着军装,神气活现地走向雨花营地,参加这有意义的军训活动。
走进营地,映入眼帘的是十六个显目的大字:“我来体验,我能吃苦,我会创造,我定成功!”我看了那些字之后,立刻精神抖擞起来。接着,我排好了教练给我安排的队伍,只听教练说:“我们来学习立正,稍息等一些基本动作。”教练告诉我们,立正时,脚要成八字形,中间要有一个拳宽,我伸了伸手,比了比“好!合格!”我自言自语道,老师接着说,要昂首、挺胸、收腹… …
过了不一会儿,我们学习了无土栽培、射击、军事五项、陶艺、野炊等,我在这就不一一讲解了,给大家说说野炊吧!在参加野炊活动时,我的任务最艰难——烧柴。因为天气的原因,我们烧柴的烟是向地上走的,而不是向天上飞的,就因为这,我们的眼泪就情不自禁地流了出来,双手也脏兮兮的,我想:真难受,去洗手吧!但我想起:现在我是军人,是小战士,不是学生!于是又精神焕发,继续烧柴,我把干草、粗木棒扔在火灶里,让火烧得更旺。
我想:人手多了碍事,让冯陶捡柴,谭哲用铁夹把粗木棒放在火灶里,我拿来一个又长又粗的木棒调理火灶里的柴火,如果火快熄灭了,我就边加柴,边吹吧!于是,我按我的想法去做了。一开始,火一会儿灭,一会儿燃,把我忙得头晕脑胀,后来,只见陈老师笑眯眯的过来亲切地问:“怎么,火烧不燃?”我们点了点头,陈老师把一些粗木棒放在锅旁边,让火烧得旺,放好了柴火,陈老师用轻快的脚步走了,我看了看灶里的火,“哇!这火真旺!”我心里很高兴,过了不久,我们的班差生尹征航同学过来问:“ 我们那有很多干草,你们需不需要?”我高兴地回答:“当然要!”没过几分钟,只见尹征航同学就把一大堆干草拿来了,我把它们放在火灶里,我心里万分激动、高兴,因为,火灶里的火已经不是“星星火”了,而是熊熊烈火了… …
终于,我吃到了香甜可口的饭菜,也知道了什么是心灵的美,也知道什么是吃在嘴里,甜在心里的道理。我们过完了那两天,就像一眨眼的功夫。希望大家、我可以多多参加这种有意义的活动!