话说兔子上次因睡觉而输给了乌龟,他很不服气,又来找乌龟比赛。
兔子找到乌龟说:“这次怎么比,你说的算!”乌龟说:“我们从河的这边跑到对岸的大树底下,谁先到谁就胜出。”兔子爽快地答应了。他们找来松鼠当裁判,小动物们纷纷赶来看比赛。
一阵哨声响起,比赛开始了!兔子一马当先冲到小河边,看到汹涌的河水,停下了脚步。乌龟不慌不忙地爬到河边,笑着说:“哈哈!正好给我洗个澡,再见了!小兔子!”说完“咕咚”一声跳下水,自由自在地向河对岸游去。兔子见了,急得象热锅上的蚂蚁,大吼到:“该死的臭乌龟!我只能冒险试一试啦!”然后就跳进了冰冷的河水中……
“救命啊!”“救命啊!”乌龟回头一看,只见兔子在水中拼命地挣扎,乌龟奋不顾身地往回游,他救起兔子,把兔子背在背上,然后挥舞着四肢向对岸游去。岸上的小动物们欢呼“加油!”“加油!”……他们终于平安到达对岸,松鼠大声宣布:“平局!”
事后,兔子问乌龟:“你为什么要救我呢?”乌龟笑着说:“友谊第一,比赛第二嘛!”