校园作文
星期五,上海宝山国际民间艺术节“缤纷校园”活动在我校拉开帷幕,届时将有苏格兰艺术团和我们一起开展文化交流、联谊活动。下午两点,全体师生到操场上集合迎接外国友人。
我们早早地来到操场,坐在好似一块绿色的大地毯的草坪上。同学们坐在上面,有的享受着草坪那凉爽的感觉,有的与身边的同学窃窃私语,还有的在玩小游戏……这时,校门口突然传来同学们欢迎外宾的欢呼声。于是大家立刻起身站好打起十二分精神,目不转睛的盯着主席台方向,纷纷争先恐后的伸长脖子,想看看苏格兰人究竟长什么样子?只见,一群身着苏格兰民族服装,长着黄头发、白皮肤的俊男靓女们面带微笑的向我们走来。令人十分好奇的是:为什么英俊潇洒的男士也穿起了小格子裙呢?同学们面面相觑,大家皆一副百思不得其解的样子。这时耳边传来校长的声音:“同学们,让我们欢迎来自苏格兰的民间艺术家们。”话音刚落,同学们立刻挥舞着手中自制的苏格兰国旗和中国国旗,口中高呼着“欢迎、欢迎……”
接下来,联谊活动正式开始。首先,由我校学生进行表演,我们为他们表演了骑马舞、集体舞,并且还演唱了中国经典名曲《茉莉花》。其中,最生动有趣、滑稽搞笑的莫过于“骑马舞”了。随着《江南style>音乐响起,一队排列整齐,做着相同动作的同学入了场,他们把左手握成拳头,右手举得高高的,伸出食指不停地划着圈,俨然一副骑马的样子。他们时而弯腰,时面踏步,时而跳舞,时而转圈。一会儿做着开火车的动作,一会儿做着广播操的动作……真是天马行空,令人捧腹大笑。虽然舞蹈动作繁琐、节奏明快可是表演的同学却非常认真,无一差错,真是“台上一分钟,台下十年功”。
热情四射的骑马舞结束后,接着苏格兰艺术团为我们带来了精彩的民间舞。只见他们男女之间手拉手欢快的跳了起来并且做出很多高难度动作。他们动作整齐,从侧面看,一排人简直就像一个人,而且转圈的时候也不会互相干扰,配合的简直是天衣无缝、无懈可击啊!这整齐的动作,这优美的舞姿,使全场同学陶醉其中;这整齐的动作,这优美的舞姿,竟让全场同学情不自禁的为他们击掌伴奏。表演结束后,操场上顿时响起了雷鸣般的掌声。
欢乐的时光总是那么短暂,令人回味无穷。这次文化交流、联谊活动不仅增长了我们的见识,而且促进了两国之间的友谊,真是一举两得啊!