“春花秋月何时了,往事知多少”“长江一帆远,落日五湖春。”……同学们都在摇头晃脑地说着古诗词,你猜我们在干什么呢?告诉你吧,我们正在举行着诗词大赛呢!
我们要举行三个环节,第一环节是古诗连诵,七个班级轮流地背诵古诗,大伙儿都胸有成竹、摇头晃脑地背着一首首古诗,每个人的神情都精神抖擞的,信心十足,仿佛冠军已经牢牢地被他们握在手中。
一个环节一个环节过去了,我们班坚持到了最后一个环节——“飞花令”。“飞花令”是最难的环节,我们大家都跃跃欲试,有些人在议论着计谋;有些人在一旁独自背着“飞花令”……终于轮到我上场,我的心怦怦直跳,仿佛有一百个大鼓在四面八方“咚咚”地打着,仿佛心脏要从嗓子眼里跳出来似的。
开始比赛了,我在大脑里搜索着诗句,这些诗句像珠子一样蹦蹦跳跳地出现在脑海里,我对答如流。一下子,我把项目出色地完成了。我十分高兴,同学们说我还需要再接再厉。
比赛结束了,我的脑海里还是那些诗句,久久不能散去!
这一次的诗词大赛真有趣啊!