校园作文
“清清东江源,甜甜赣南橙”这幅优美的对联,源自我家乡——安远。她坐落在江西最南端。这儿山清水秀,橙香四溢,是个美丽的地方。在这柔美而秀丽的小城的西北角,有一所年轻的学校——东江源小学。我就在这儿学习,生活。品味到无尽的快乐,幸福······
——序言
美 丽
轻轻地走在校园附近的小路上,顿时,我被那晨雾中美景所陶醉。微风吹拂着大地,让我刚到前所未有的凉爽,周围是那么宁静,宝宝的晨雾中,湿润的泥土气味,不住的扑鼻而来。道路两旁的花草树木上缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗闪闪发光的钻石,摇摇欲坠。那一栋栋高大的教学楼,沐浴在晨雾中,显得那么亲切和谐。
热 闹
你瞧,还没有打上课铃,操场上一片沸腾。操场东边有几个小同学正在玩老鹰抓小鸡的游戏。“老母鸡”用自己的“翅膀”来掩护自己的小鸡,怕的是一不小心,小鸡就会被老鹰抓去。操场南面上,有几个女孩正在踢毽子,此时毽子却像一个调皮的小男孩,让主人踢了两三下就往外跳。可是这样并没有影响主人愉悦的心情。
忙 碌
咦!那忙个不停的人是谁?哦!原来是值日生啊!他们个个累得气喘吁吁。可是谁也顾不得休息,只是不停地挥舞着手中的扫把,生怕留下一丝脏物。再看看文明礼仪岗的同学,着装整齐,恭恭敬敬的站在校门边,个个都精神饱满,笑容满面。只要有同学或老师走进校门,就立刻行个队礼,并响亮的问一声:“老师好!”“同学早!”虽然有时骄阳似火,也有时寒气逼人。“礼仪天使”每天都早早的来到学校,用他们最真诚的微笑,最甜美的问候来欢迎校园的主人——老师和同学们。当踏进学校的教学楼前,你就能听见琅琅的读书声,让人顿觉心旷神怡,精神抖擞。
校园的早晨总是那么美丽,那么的井然有序!
……