校园作文
校园是培育我们长大成才的地方,校园是教会我们正确做人的乐土;校园是教导我们拾金不昧,刻苦学习的道德风采的智慧乐园……校园也是我们的另一位母亲呀!可是为什么有一些同学偏偏要破坏我们的校园呢?
迈进校园大门的第一步,一眼就可以看见原本绿油油的草地被糟蹋的只剩下光秃秃的几根小草了,上面还到处飘散着零食的“外衣”以及还没用完的笔芯;正在茁壮“成长”的小树苗上很不协调的挂着“黝黑黝黑”的红领巾、果壳和果皮;再往前走,操场上处处都是恶心的污水和浸泡在污水里面的餐巾纸。水是从哪里来的呀?是从同学们用完都没关紧的水龙头里流出来的!还有……
天呀!这里就是我们每天学习的地方吗?太脏了吧!我不禁要呼吁全校同学停止再乱丢零食了!你们看看垃圾房里总是空空荡荡的,而操场上没有一处是干净的;再看看你们没关紧的水龙头吧,一天该要浪费多少吨水呢?我国是水资源缺乏的国家,水是来之不易的,“东方之珠”——上海一年就要向深圳、厦门等地区借了多少吨水?你们怎么这么不会珍惜水资源呢。
好吧,当你还没进入大门时,就会看见几个高年级的大哥哥大姐姐们拿着扫帚,十分努力地打扫操场,就这么一扫就可以扫出“一座小山”出来。同学们,请爱护我们的校园吧!我们不能再乱丢垃圾,随地吐痰,看到纸屑、果皮就把它捡起来归类扔进垃圾桶里;每次洗完手记得关紧水龙头,不要轻易浪费水资源。
同学们,让我们伸出友爱的双手,一起努力把我们的校园装饰的更完美吧!