老师作文400字
我的“新老师”长得可“帅”呢。矮个儿,小眼睛,脸上经常挂着两个“红苹果”,最大的特点是两颗大爆牙顶着“大楼”,总体来说是长得可爱而憨厚。
今天是他上班的第一天。“该到上课的时间了。”新老师一看到我,就凭着手中的特权对我“耀武扬威”。我听了这话,飞快地到座位上坐好。“这道题错了,你这个呆子,这是什么意思你知道吗?”他指着“呆滞”这个词笑嘻嘻地对我说。我说:“不知道。”“呆子,连这个词的意思也不知道,找死啊,这个词的意思就是呆子,那呆滞的近义词是什么知道了吧!”“知道了,那呆滞的近义词就是呆子了。”我说。新老师用手用力一拍我的肩膀大笑:“贼聪明!哈哈……”我想:“新老师真奇怪,高兴起来连‘贼’都给夸了。”新老师又“手舞足蹈”地说:“好了,看下一题。”我又麻利地沙沙写了起来。“有毛病,你怎么又写错了,什么时候才能像我那么聪明。”新老师似乎怒气冲冲说。我不服气地说:“哪里错了,不是写得挺好的吗?”“不对,题目说让你写序号,但是你写的是字,你这个……”新老师高声说。我一看,傻眼了,怪自己太粗心,想想他真不愧是我的老师,真服他。
这就是我的新老师——王家健小朋友的新形象。