老师作文400字
转眼间,在奎光学校已经有一年的时间了,给我印象最深的,还是我们亲爱的生活老师。
军训时,生活老师给我的感觉是——亲切。军训时,由于我的血糖偏低,被太阳照一下,就差不多要晕倒了。在宿舍时,生活老师知道了我血糖偏低,经常来409宿舍看我,还说空调不能开太低,叫宿舍里的师兄多照顾照顾我。每次去军训的时候还说实在不行就去校医处休息,不要太逞强。军训五天,生活老师给我的感觉就是亲切。
上学中,生活老师给我的感觉就是——严格。上学中,回来宿舍,老师要求我们要注意个人卫生,例如:蚊帐在起床时要统一靠墙,被子要叠好靠床头,枕头放在被子的上面;起床时地要扫干净,包括床底和厕所的垃圾都要扫干净,厕所不能有异味,要经常洗垃圾桶;内衣内裤统一挂在内侧的衣杆,外衣外裤挂在外侧的衣杆等。在上学中,生活老师给我的印象是严格。
熟悉后,生活老师给我的印象是——关心他人和可爱。熟悉后,才发现生活老师是这么关心大家和可爱,在生活中一些小事就能看得出来。老师在秋季末,天气也有些许转冷,老师在开了空调冷却后,22点30分准时地把宿舍空调一间一间地关掉;有时候,毕竟我们还没有生活经验,宿舍生活老师还要把三十多个宿舍中有些宿舍打扫一遍,这就是可爱的、尊敬的宿舍老师。
生活老师,你们平常无微不至的照顾,谢谢你们,希望你们这种关心学生,认真工作的精神能继续发扬。