“太好了”终于等到放暑假了!妈妈答应我7月18日回老家,看望我朝思暮想的飞飞姐姐!我早早地就把行李箱准备好了。终于盼到了这一天。
这天我起了个大早,马上到爸爸妈妈的房间摇醒他们,可爸爸拿出飞机票说:“飞机下午5:30才起飞!我们三点钟从家里走都不迟。现在才几点,再睡一会儿吧!”我心想:爸爸一点也不体谅我的感受!
我开始一分一秒地倒计时,终于等到下午三点钟,我们准时开车出发。在路上却下起了雨,不多一会儿天空中电闪雷鸣,下起了大暴雨,大风吹着树枝呼呼摆动,得知今天要刮台风,我想:呀,这下死定了,我今天能回去吗?我今天可一定要回去呀!我好想飞飞姐姐呀!“老天帮我!”我不停地说:“不要刮台风了,一定要保佑我回家。”到了飞机场,知道很多航班已通知推迟或停止起飞,就想,我的航班也要停吗?我心里七上八下,焦急地等着。等了好一会儿,有一个叔叔走过来,说:“因为有台风,飞机可能推迟或取消起飞呢!有一个无人陪伴小朋友已经取消了今天的航班,建议你们也取消。”我可不想听这样的话!我马上说:“不行,我好不容易才盼到今天,今天一定要走!”老天帮我!一定要帮我!我心里一遍遍念着“雨变小了,风变小了,慢慢小了!”我们可以上飞机了!太好了!我欢呼着,雀跃着,飞机终于成功起飞了,我悬着了心终于落地了!马上就可以看到我的飞飞姐姐了!