水的作文
水很常见,可是没有它,我们就无法存活;水没有味道,没有颜色,但水能制造出许多美味的饮品,如茶、可乐、橙汁等;水很普通,许多人认为不需要节约水,所以大量的水被浪费。是的,水虽然很常见很普通,但他却给予我们许多帮助!
春天,嫩绿的树叶从树枝上缓缓地生长出来有温暖的阳光还不够,还需要水来滋润它们;夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶给予我们凉爽,因为绿叶里涵养着丰富的水分,所以这也是水的功劳;秋天,瓜果飘香,水出去旅行了,留下的却是丰收的果实;冬天,水变成冰,变成雪,改变了以往的活力,用不同的姿态来到我们身边。水总是在人们需要他的时候,大方地将自己奉献给我们。
水是一位默默无闻的使者,它虽然普通,却能在关键时刻拯救人们。比如,一个人在沙漠里穿行,饥渴难耐的他很快就会死去,但只要有一杯水,他就能够生存下去。听,火海里传来被困人们的呼救声,消防车来了,高压水枪毫不犹豫地喷射出水柱,真犹如“天降及时雨”,人们得救了……
水还具有坚持不懈的精神,水滴石穿就是这种精神的最好体现。人们要珍惜水,更应该具备水一样的精神!