水的作文
在我们的世界里,有一些成功的人。我们经常羡慕这些人。但是大多数人只看到他们成功的喜悦。有多少人能看到他们努力的艰辛?
我认为:如果人们想要成功,他们必须奋斗。我们不应该忘记,我们的运动员在悉尼奥运会上为祖国赢得了28枚金牌,为祖国赢得了荣誉。他们在领奖台上为自己的荣誉付出了多少汗水?金牌是他们每天强化训练的结果。运动员的奋斗可以换来金牌。发明家的奋斗可以改变我们的世界。这表明奋斗是成功的唯一途径。
在奋斗的道路上,我们需要付出汗水。天堂很公平,你给多少就给多少。在当今世界,谁能在不努力的情况下获得成功?如果没有人为中国革命事业而奋斗,中华人民共和国就不会建立。如果没有为四个现代化而奋斗并付出汗水的人,我们现在就不会有幸福的生活。同样,如果我们现在不努力,中国将来会逐渐衰落。那么,我们应该如何努力取得成功呢?
爱迪生说过:如果你想成功,你应该把坚持作为你的好朋友,把经验作为你的参考,把关心作为你的兄弟,把希望作为你的哨兵。在我看来,走向成功的第一步应该是设定明确的目标,树立正确的人生观。这是成功的必要条件。如果没有目标,那么成功就变成了空的句子。第二,我们需要坚持斗争。通往成功的旅程充满了挫折和曲折。有人说过,成功是克服困难和障碍的斗争的结晶。如果我们遇到一点点失败就放弃,我们将永远尝不到成功的滋味。爱迪生一生中有1000多项发明。在这个过程中,他经历了多少次失败,但他没有放弃他的事业。他曾经说过:失败也是我所需要的,它对我来说和成功一样有价值。第三,机会也是成功的因素之一。我相信,只有当机会来了,目标被明确定义并为之奋斗时,成功才能实现。
让我们在成功的道路上奋斗,用汗水换来成功的果实。