感恩作文300字
人从一出生,就是父母带大的,中间流逝了许多时光,让父母身心劳累将我抚养长大,供我读书,人最讲究情义,我曾在网络上看到一位溺水旅客,在路旁的过路商人将身上的一箱子钱放在路边,去救溺水的旅客,旅客救上来之后,对商人说了许多谢谢,并邀请他吃饭,商人无可奈何,只好随他的意,在前往拿箱子的前方,一名扒手将箱子里的钱和所有行李都给卷走了。
商人就跟旅客说,我的箱子里有一张存折有十几万,请求旅客和我合力追击小偷,这个商人就是这样说的。旅客心想,他救我一命,我应该帮他一个人情。
之后两个合力将这个小偷送进了警察局,这一小段事迹告诉我们,做人要学会感恩,不能做知恩不报的人,要做就要做感恩的人。
那一天我看完这一小段事迹后,就认真体会到了感恩的重要性,人的情感生活来源于人的情感。感恩只是人的一种。
在小的时候,我也有过一次溺水的经历,是我玩得好的朋友的姐姐将手伸进水里救助了我,所以从这件事情以后,我和他的关系更近了一步,更加形影不离,尽管我们不在同一所学校,但我想他的时候就会到他家去玩。
感恩真是一件奇妙、有趣的事情,让人不可捉摸,也捉摸不出来。