雨的作文
雨,在多数人的眼中也许是美好的,可爱的,但是对于她来说,雨的来临便是一种灾难。
她,一个品学兼优的女孩,却因为自己有一双残疾的脚而感到自卑。对于每个女孩来说,身体健全和美丽莫不大于一切。可是老天偏偏这么不公平,让灾难降临在她的身上。她很自卑,但是她十分热爱学习。她不和其他学生一起玩,她害怕别人嘲笑她,所以她每天只能和书相依为伴。尽管不时有同学来找她玩,也都被她拒绝了。
正因为脚有残疾,走路很不方便,特别是下雨天,所以她害怕下雨。雨对她来说简直就是一个恶魔。她讨厌雨。她恨雨。但一个下雨天却改变了他的人生,使孤僻的她变得充满了欢乐充满了自信。
天真的好无情。那天早上突然下起了倾盆大雨。她皱着眉头在门口徘徊了许久,才鼓起勇气举着雨伞向雨中走去。走在泥泞的道路上,她不知如何是好。额头上的汗水一颗颗落下,鞋和衣服也湿透了。突然,她滑倒了,伞也坏了。她哭了,看着自己狼狈的样子她哭着大喊:“我怎么这么没用!”
她努力地想从地上站起来,却怎么也不行。这时一个影子闪到了跟前,原来是她们的班长。她帮她把坏了的伞捡了起来,正准备去扶她却被她一手推开。她哭着说:“我不要你可怜我!你不要假惺惺!你们都瞧不起我都嘲笑我!我是没用,连摔倒了都爬不起来。但我也不要你可怜我!!”
班长这时也哭了,说:“我不是可怜你,我是想帮你。其实我们从来都没有嘲笑过你。我知道你自尊心强,你不想让别人小看你,我知道。但我真的想帮你。”
“我们都想帮你!”她扭过头去,身后不知什么时候已经站了一群人。
她再次试图站起来,可是又摔倒了,同学们实在看不下去了,一下子涌上去抱住了她。她们拥抱着一起哭,哭声和雨声交织在一起,泪水和雨水一起流淌。她真的感受到了同学的友谊,感受到了集体的温暖。她激动地说:“谢谢,谢谢你们!”同学们将她从地上扶了起来,有的帮她拿书包,有的给她撑雨伞,扶着她一起向学校走去。
雨渐渐停了,天空出现了一道美丽的彩虹。
在以后的学习中,她不再是一个人了。他和同学们一块儿唱歌,一块儿游戏,一块儿讨论问题。在她的生活中又多了快乐,多了一群朋友。她不再自卑,她充满了欢乐。
从这以后,她渐渐地爱上了雨。是雨改变了她的生活,使她的生命中多了一缕阳光,多一了份爱。