雨的作文
今天我们家酱油老酒一滴也没有了,于是,我帮妈妈去买,顺便买了我喜欢吃的素牛肉丸。
还没有走到家里,只听见“噼里啪啦,噼里啪啦”的混合响声,我抬头一看,呵呵,原来下起了倾盆大雨了,我连忙跑到23幢的门口,站在那里,享受凉爽。
只见雨点宝宝各个乘着降落伞从云朵飞机向下跳,无数个伞兵跳下来的声音噼里啪啦地响,好像要举行一个盛大而隆重的音乐会,我吃着素牛肉丸……
“咳!这么倒霉的天气,真是天公不作美啊!”心态不好的人说。
“呵呵,今天的大雨不仅给我的车子免费洗了澡,还听了一场音乐会呢!”心态好的人说的。
几分钟后,一场音乐会快乐地结束了,阳光重新普照大地。
虽然今天下雨了,但是我很高兴,因为我帮助妈妈做了力所能及的事。助人为乐是快乐之本嘛!