烈日当空,大地好像被烤熟了一样。
正当我饥渴难耐的时候,妈妈递给我一个清爽可口的雪糕,真是雪中送炭,火中送冰呀。我迫不及待的接过雪糕说了一声“谢谢”,便急忙打开包装纸狼吞虎咽的吃起来。还没尝出味儿,雪糕就已经被我消灭了。
正当我准备再像妈妈要一个雪糕时,听到一个稚嫩的声音:“姐姐,包装纸。”一个大概五六岁左右的小女孩边说边用小手指着我刚才扔在地上的包装纸。我看了一眼,又准备去追走远的妈妈。
稚嫩的声音再次响起:“姐姐,包装纸。”我有点生气了,心想:“小孩子还想着管我,我就是不捡,你还能把我怎么样。”我不再理会不断重复的稚嫩的声音,捂住耳朵当没听见一样,向妈妈的方向跑去。到了妈妈跟前,她盯着我,妈妈的眼神显然很不愉快。
“去把包装纸捡起来!”妈妈生气的说:“可这只是一张纸,有什么大不了的?”我抗议道。“”一张纸有什么大不了?你没看见那儿写着‘禁止乱扔垃圾’吗?如果每个人都像你这样,地上都脏成什么了?你有什么大不了的?”妈妈严厉的地训斥着我。
“那小妹妹凭什么资格来管我,我就不捡!”我还在辩解着。
“去,捡起来!连个小妹妹都不如!这是命令!”妈妈提高了音调。
我只好硬着头皮把包装纸捡起来放进了垃圾桶。感觉到周围所有人都在盯着我,议论着我,心里很不是滋味。再看看那句“禁止乱扔垃圾”的标语,顿时觉得脸上火辣辣的。是啊,老师曾经说过“不以规矩,不能成方圆”,所有人都应该自觉遵守各种规定,我怎么就忘了呢?