科技作文
“耳听为虚,眼见为实!”瞧,那不就是我们班新来的“大家伙”——等离子多媒体吗?它可是我们老师上课的好帮手哦!
一个银灰色的多功能讲台,里面竟然安装着一台电脑,真是神奇,一个正方形的中央控制器嵌在桌面中间,拉开多功能讲台左面的拉手,里面竟然藏着一个白色的实物展示台,别提多奇怪了!这套多媒体的显示器是一个高50厘米,宽45厘米的'49寸的等离子电视,一个黑得发亮的外壳外面还套着一个水晶似的履膜框,真是气派!
它不但外观精致,内部构造新颖,还挺实用,大大提高了我们上课的效率。记得有一次学一篇课文《圆明园的毁灭》,我无论如何也想象不出圆明园被毁灭之前是怎么样的,所以觉得这篇课文也没什么意思。谁知上课时裘老师神秘地打开了它,不一会儿,大屏幕上竟然出现了一幅幅美丽的画面:有金碧辉煌的殿堂、玲珑剔透的亭台楼阁、富丽堂皇的宫廷、仙境般的蓬莱瑶台……同学们看得一次又一次地张大了嘴巴!当然学课文也变得津津有味,甚至到了下课还意犹未尽呢!本来不喜欢上语文课的同学,现在也天天盼望上语文课,期待着这个“大家伙”的精彩亮相。
当然那个实物展示台也能发挥不小的功能。在欣赏同学写的优秀作文的时候,老师会用到它;在展示班上同学的书法作品的时候会用到它;数学老师也经常会用它跟我们讲解一些关于图形的数学问题……
我们班的“大家伙”犹如一位“大神仙”让我们感到神奇。没想到我们农村小学也能用上高科技,同学们还天天盼着用它呢!