乌鸦和狐狸作文
既然乌鸦被狐狸骗了,乌鸦总是怀恨在心,一定要报复狐狸,但是没有什么好办法。
一个阳光明媚的早晨,乌鸦正在努力思考如何回到狐狸身边。突然,当他看到垃圾桶里有一大块腐肉和一小堆玻璃碎片时,他有了一个计划。它在腐肉里塞了几块玻璃,然后烤了几分钟,肉就变得好吃了。
中午,太阳火辣辣的,饥饿的狐狸想找一碗水和一块肉填饱自己的空肚子。狐狸走到树下乘凉,看见乌鸦站在树枝上。他刚要说几句挑逗的话,却看到乌鸦嘴里的肉,赞道:呦,老朋友乌鸦,你没事吧?看看你,你的羽毛还是那么柔软,你的眼睛还是那么明亮,啧啧啧,还是像两颗黑色的宝石。但是乌鸦甚至不能看狐狸。感觉他好像是怕一瓶脏水弄脏自己。狐狸以为乌鸦还在为过去生气,赶紧解释说:“哥们,你不是还在为过去生气吗?”听我说。这是个误会。不要往心里去。但是乌鸦不仅没有理睬狐狸。相反,他皱得更紧了,说:“这不是一个错误。乌鸦还没说完,肉就掉进了狐狸的嘴里。”狐狸吃完后,大声笑了起来。突然,他感到胃抽筋了。乌鸦看到了,笑着说:哈哈,好惊喜啊!我把玻璃碎片塞进肉里。想活命,赶紧去找羊医生。然后他带着翅膀飞走了。
狐狸高估了自己,认为自己是最聪明的,从而低估了乌鸦。因为人生的忌讳就是骄傲,高估自己,从而低估别人。所以,狐狸的倒霉是自己造成的。