我有一个妹妹在美国读书,暑假到泉州来过。妹妹的名字叫Emmie。我很喜欢和Emmie玩儿,可经过这件事后,反而变得讨厌她了。
星期天早上我去Emmie家玩,并且邀请她到我家住一天,妹妹爽快地答应了。
第二天下午,Emmie老早就来了,我拿出西瓜请她吃,她竟然说西瓜不甜。我心想:这西瓜个儿大,瓤红,怎么会不甜呢?算了算了,还是先去玩吧!Emmie喜欢玩芭比娃娃,我就把芭比娃娃一个一个地摆出来,还把我最心爱的玩具——芭比宝宝套装给拿了出来。Emmie问:“这个宝宝是你的还是我的?”我说:“是我的!”妹妹马上就生气了。这时妈妈听见了,也生气地说:“颜安柔,你以为这些玩具都是你的吗?”我不敢顶嘴,但心里一直嘟哝着:这些玩具当然是我的,难不成是别人的?妈妈又说:“好了,还吃晚饭吧!”Emmie马上问吃什么,我说:“吃稀饭。”她又说:“我不爱吃,我要吃西餐!”妈妈只好订悦华酒店西餐厅了,唉,妈妈一星期的工资又泡汤了。
美国人就是因为美国比我们先进,才会依赖先进,什么都要好的。我就是把Emmie想得太好,其实没那么好。是Emmie很挑,我不小气!