五一放假期间,我们要去大伯家玩,可是家里的小蝌蚪怎么办呢?我准备请奶奶托管两天。
我家的小蝌蚪很可爱,黑黑的尾巴又细又长。估计大家都没有注意吧,只要你仔细观察就会发现,它圆圆的脑袋上有一双黑黑的眼睛,一闪一闪的,眼睛下面是一张黑色的小嘴巴,看起来萌萌哒。
这几只蝌蚪不仅可爱,还能天天陪我玩呢。你不信?且听我一一道来。
这天,我刚写完作业,就拿来松软的熟蛋黄,准备给小蝌蚪喂食。我用树叶柄蘸了点蛋黄,把叶柄慢慢地放入水中,等着小蝌蚪“上钩”。不一会儿,小蝌蚪闻到了香味,立刻游过来吃食。它一咬“钩”,我往上一提,捉到喽!看到它被我提在空中,尾巴不停地摆动,模样怪可怜的,我手一松又把它放了回去。“扑通”一声它落入水中,安全脱险的小蝌蚪甩甩小尾巴,像快乐的小朋友摇头晃脑地游走了。
它们竟然这样活泼,真让我喜出望外。那么,你知道它们睡觉是什么样子的吗?每当夜幕降临,吃过晚饭的小蝌蚪,悠闲地在水中游来游去,它们成群结队地在水缸里散步,再慢慢地潜到水缸底部,挤在一块,重叠在一起,成为一团,就连它平时爱动的小尾巴也挺得直直的。刚开始,我还以为它们死了,实际上,它们只是在睡觉呢!千万不要打扰它们哦,它们正在做美梦呢!
亲爱的奶奶,看到这么一群可爱有趣的小蝌蚪,当我不在家的时候,您愿意帮助我照看一下它们吗?如果愿意,您别忘了每天给它们换水,喂它们吃蛋黄哦,谢谢您!