感谢您,我亲爱的老师!
蓝蓝的天空下,一朵朵棉花似的白云聚集在一起,围成了一抹灿烂的笑脸,那笑脸是那样的美丽、那样的熟悉。
新来初一,陌生的一切,每个人的眼睛都流露出初来乍到的小心翼翼。我仔细地打量着刚认识的语文老师:高高的鼻梁上架着一副眼镜,头发高高束起,大而明亮的眼睛盯着每一位同学,看得是那么的认真。您说,您是梁老师,大家都可以叫您“Lisa”。那甜美的声音让我感到一种亲切感。
年轻的您浑身散发出一股活力,您讲的课总是吸引着我。让我学习的步伐跟着您一步一步的踏稳。
初一的下学期,我们早已熟悉,但我却还是会在您面前紧张、害怕。当语文科代表对我说,她们如今分别都肩负着两个职位,有许多事情她们都做不来,需要多两个语文科代表来共同分担任务;而她们推荐了我和另一名优秀的同学当语文科代表。
当时的我激动万分,却又怕您觉得我的语文成绩一般而不选我当科代表,心情十分复杂。窗边的树叶也吹得凌乱了。
但后来意想不到的是,您竟然选择了我和那名优秀的同学。心中早已被喜悦填满。您灿烂的笑容在课堂上绽放,笑着说,今后添加两名新的语文科代表。我心中也笑了,您说的话如同给了我鼓励一般,也如同给的对我的相信,相信我能够做好这语文科代表。
顿时,窗外的天色变得更加灿烂,鸟儿兴奋的唧唧叫着,暖暖的阳光洒在我的身上,好舒服。
自从那一次以后,我似乎感觉到您对我的鼓励,语文成绩也在步步高升。而我也渐渐感觉您并不是很难亲近。往后,在一些语文方面提升的培训班,您都乐意地邀请我,想让我学到更多的知识,让我在语文这方面的成绩有所提高。
我知道,我并不是您心目中最优秀的那个学生,但我会加倍努力做优秀的学生。而我,要感谢您,我的好老师——Lisa。感谢您给我这么多锻炼的机会。
感谢您,我的恩师!