感恩作文
当你老了,你会靠在栏杆上,看着夕阳的灿烂,想起自己的一年;当你老了,你的脚步会变得蹒跚,你的双腿会颤抖,向前走,有时会停下来凝视天空;当你老了,这是你一生中最凄凉的时光,你拄着拐杖走到月台上,靠在栏杆上,眯着眼睛,看着东边升起的太阳,那一碰就被你的红眼一碰永远是第一次渗入你的眼睛。
――题记
从我们呱呱落地起,我们便拥有了比一切都珍贵的东西,那就是生命、阳光、光阴、感情……难道这些不足以令我们每一个人去感恩吗?当父母给予我们这个世界的时候,不要忘了,要以这个世界馈赠于我们的真善美去回报我们的父母。
我们从小就叛逆,但似乎还没有长大。虽然最初的孩子气已经消失了,但似乎总是那么幼稚和不稳定。
回头看着自己成长的脚印,咦?这个不正是和父母赌气时所留下的泪水么?看!那正是和父母一起欢笑时的快乐画面……
“来找我妈妈,我的孩子。她相信你能做到!”回到从前,我看到一位母亲在摔倒的孩子面前不断鼓励她,让她蹒跚学步的女儿站起来。这个母亲不是别人。是我母亲教我跌倒时勇敢地站起来。
无论我们经历了怎样的挫折,总有一个瘦小却又强大的身影在我们身旁给予我们勇气;无论我们受了多大的委屈,总有一个结实而又温暖的肩膀让我们依靠;无论我们身在何方,总有一扇门为我们打开着,总有一桌佳肴为我们准备着……
记忆里一切的一切,所有感动的场面几乎都是由父母组成。因为我知道是他们让我的思想变得丰富,是他们让我懂得珍惜眼前,珍惜当下的幸福。
然而,我们所谓的幸福,仔细想想,其实都来源于不断地索取。我们不断地向我们的父母索取,却不曾想到为他们倒一杯茶,捶一次背,说一声“谢谢”。什么时候我们不再任性,不再淘气,父母真正走进了我们的心里,或许这时的我们才会真正理解“谁言寸草心,报得三春晖”的深刻内涵。
善待父母,那是我们人生必修的一课!
如果父母的爱给了我生命,那么大自然就是给我们生命的母亲;如果父母的关怀是我们梦想的摇篮,那么大自然就是梦想的故乡。我们应该感谢父母的饮水和对水源的思考,我们和父母也应该感谢大自然,感谢母亲,感谢大自然赋予我们的精神和力量,让我们继续生活。当什么都没有的时候,是大自然创造了世界上所有的东西。因此,世界上有山有河,有风有花,有雪有月。是大自然给了我们生命和这个光明的世界。
大自然无私地赐予了我们那么多宝贵的财富,人类只知道贪得无厌地不断向她索取各种资源,而她却不求人类任何的回报,她唯一所希望的就是我们人类能与她和平共处。然而我们却狂妄地想着征服世界,所谓的“改造自然”无非就是要以我们一部分人的意识与需要来“拯救”地球。于是乎,出现了森林被伐木工人肆意砍伐、动物被猎手们任意捕杀、河流被工业废水随意污染……于是乎,产生了大气污染、水体污染、森林锐减、土壤退化、资源短缺、酸雨肆虐、物种灭绝等严重影响生存环境的恶果……
请大家看看这个满目疮痍的地球,我不禁要呼唤:“让我们保持一颗纯净的感恩之心,让我们在感恩之心的召唤下,行动起来!请让空气依旧清新,请让流水依旧清澈,请让动物依旧奔跑……”
感恩大自然,应是我们人类的第一堂课!
现在,让我们怀着一颗感恩的赤子之心,行走于天地之间吧!