课间活动的作文
在我快乐的童年记忆中,有趣的课间活动就像天上的点点繁星,数也数不清。但在模糊的记忆中,有一次课间活动却让我难以忘怀。这次课间活动,就是今年那一次有趣的大课间课间活动。
那一天,我们听到出场的音乐后,便排着整齐的队伍,昂首挺胸、面带微笑地走向操场。来到操场,大家找好位置站好后,听着音乐,认真地做着广播操和武术操。
做完操后,响起了“兔子舞”的音乐。我们找到自己的游戏位置后,开始玩“猴子抢球”的游戏。首先,小林当猴子。小崔将球用力地抛给小廖。小廖接住后,又将球传给小李。眼看小李就要接住球时,小林一把扑上来,拿住了小李手中的球。小李无奈地笑了笑,上去当猴子。小林拿球做了个假动作后,把球轻松地抛给小仇。没想到,小仇分心了,球掉在地上。幸好小邓手疾眼快,把球捞到了手里。小邓拿到球后,马上传球给我。我看准了,伸出双手,接住了球。拿到球后,我不经意地将球往右边抛,没想到刚好砸到死对头小朱身上。他也没注意到:球落在他身边。小李趁机冲上去,把球拿住。小朱气得咬着牙,直拍脑袋:“哎呀!我怎么会分神!那个许,又害我。我要报仇!”但是没办法,只好上去做猴子。小李将球扔给小吴。小吴接住球后,一边笨手笨脚地将球滚给我,一边结结巴巴地说:“小,小许。接,接好球,了。”我抱住球,把球丢给小何。正当我的意之时,只见小朱双腿一蹬,跳起来,伸出右手,“啪”的一声,将我的传球给封盖了下来。他拿着球,笑嘻嘻地对我说:“哈哈!想害我!没门!”我瞪着他,鼻孔直冒青烟。唉——这真是“智者千虑必有一失;愚者千虑必有一得”呀!我只得上去当猴子
与此同时,操场上的其他同学也在进行有趣的游戏。“嘻嘻”、“哈哈”的欢笑声在校园的上空回荡。
今年的这次大课间课间活动真有趣。它不仅丰富了我们的课余生活,还让我们明白了团结友爱的重要性。虽然与这次课间活动已经有一个月远了,但是我们还是记忆犹新。