课间活动作文
最近,我们学校开展了大课间体育活动。
清脆的下课铃声响了,同学们像小鸟一样涌出了教室,来参加自己喜爱的课间活动。寂静的校园顿时沸腾起来,同学们的欢声笑语在校园上空回荡。做完自编操,一种快节拍的音乐一响起,我们立刻像蚂蚁似的分散到各自活动的地点。
我来到了体育室下棋,遇到了对手向剑南。你一兵,我一卒,在我快被向剑南“逼死”时,赴主任过来了。我立刻向赵主任“求救”。赵主任不慌不忙,目不转睛盯着棋盘,想尽力找出向剑南棋局的破绽。突然,他眼前一亮,把向剑南的“车”吃了。这下子,向剑南拿我没办法了吧!可是,赵主任刚走开,向剑南又向我展开了“攻势”,没有“援兵”,我再次陷入了“绝境”,最终“全军覆没”了,真惨!过后,我想赵主任之所以能不慌不忙地把向剑南的车吃掉了,是因为他能开动脑筋,平时又多练习。而向剑南后来之所以能反败为胜,是因为他经常利用课间十分钟和同学切磋棋艺,而我只是和同学在走廊里玩耍。
这次大课间活动,让我明白了一个道理:无论是学习还是下棋,都要学会利用时间,勤加苦练,才能有所收获!古人说得好,不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香啊!