植物的作文
植物园是潍坊著名的绿色植物景区,空气清新,林中幽静,是休闲散步的好去处。
走进植物园,首先映入你眼帘的是一朵硕大的月季花,花瓣娇嫩,脸蛋羞涩淡粉色。还有一些不知名的花草,喜欢为月季穿上五颜六色的衣服,高傲的月季苗条而优雅,仿佛在说“虽然我不是一朵珍贵的花,但我的绽放也给人带来无尽的遐想。”
走过娇艳的月季花园,到达荷塘。湖水清澈见底,静如明镜,水面上荷花盛开,含苞待放的蓓蕾羞涩,莲剑托起蓓蕾,宛若婀娜多姿的少女。
沿着湖边走,你会来到著名的玫瑰园,那里开了许多奇怪的玫瑰。其中,我最喜欢黄玫瑰。本来它们的颜色就足够吸引人,香气更醉人。不是那种闻起来很有情调的玫瑰,也不是那种刺鼻浓烈的香味,而是一种让人心旷神怡,回味悠长的幽香。正是这种香气“吸引无数英雄折腰”。
沿着湖北岸往西,不远处有一片竹林,竹林挺拔,像守卫边疆的哨兵。一阵微风吹过,竹叶沙沙作响,仿佛在说:“我们要守护边疆,保护我们美丽的家园。”
还有牡丹园和小博物馆,都很吸引游客。植物园有无数好玩的地方。我希望你有机会在这里享受它们。