植物的作文
今天上科学课,老师带领着我们观察献演里的植物。
走着走着,我们看到一棵棵像伞一样的樟树,我摸了摸樟树的皮,觉得很粗糙,看来樟树爷爷已经老了。我们继续向前走着,我又看到了一棵桂花树,桂花树的花是淡黄色的,花非常小。桂花树的花非常香,即使在远处,也能闻到花的香味,那花香真令我陶醉啊!在不远处,我又看到了一棵水杉,它就像一名出色的哨兵,挺力在那里,一动也不动。水杉的腰围大约75厘米,它到今天为止已经25岁了。比起樟树,水杉的皮很柔软,一拔就可以把皮屑拉下。而樟树的皮又硬又粗糙,它们真是大有差别呀!告诉你们一个秘密,水杉还可以做家具呢!不知不觉地,我们走进了植物园,植物园里有许多的植物:有茶花,竹子,柏树,月季等等。月季的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺,这些小刺又尖又硬,好像在提醒我:只许观赏,不许触摸!月季的叶子是深绿色的,看着非常舒服。
今天我了解到了那么多植物的特点,我真开心呀!