秋天来了,刚一出门的我闻到了一股扑鼻而来的香味。我寻着香味而去,被引到了一个赏花园。花园里别的花都凋谢了,菊花却开着美丽的花朵,在阳光下散发出悠悠的清香。傲然开放的菊花颜色众多,红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的像雪,朵朵盛开,五彩缤纷。
看!这儿有一片龙爪菊!外面的花冠把雄蕊包裹了起来,雄蕊又把雌蕊包裹起来,那妖娆的玫瑰红使这片龙爪菊显得格外妩媚。种类繁多的菊花姿态各异,生意盎然,娇媚的花瓣借着阳光闪耀着美丽的光彩,一阵风袭来,那株株菊花多像一群群亭亭玉立的仙女迎风翩翩起舞,真美啊!正在我赏时,妈妈清了清嗓子说:“菊花的作用也是很多的,它不仅可以用来泡茶,而且还可以用来做菊花糕”听到这里我已经“口水飞流直下三千尺”谁知妈妈又说:“最主要的是它还可以做药。菊花具有平肝明目、解热、镇静的作用,是人们健康的得力卫士......”
一阵秋风吹来,我不禁瑟瑟发抖,树上那枯黄的叶子落在了我的肩头,再乍一看,旁边的菊花还是傲然挺立在千篇一律的小草上,真可谓傲立风霜。怪不得人人都说“物性从来各一家,谁贪寒瘦厌年华?菊花白择风霜国,不是春光外菊花“呢!原来奇特的菊花每个特点都缺一不可呢!