有的人喜欢红如火的杜鹃花,有的人喜欢雪白如云的蒲公英,而我却喜欢平凡而可爱的多肉。
远望而去,多肉像一位穿着碧绿的似翡翠一样的衣裳,顶着圆鼓鼓大肚子的胖太太,脖子和头都被淹没了。
近看多肉它似一朵优雅高贵的绿色小荷花,亭亭玉立的茁壮成长。每一片苍翠欲滴,胖嘟嘟如小宝宝脸蛋一样娇嫩的叶子上都缀上了一粒如芝麻般大小的“珍珠”,特别可爱。
多肉的叶子十分光滑,手指甲一撮,几滴香水似的绿色露水流了出来,叶子上形成了许多小水珠,在灿烂的太阳照耀下熠熠生辉,一闪一闪的,好像在向我眨眼睛。
多肉的果肉黏黏的如水晶泥一般。有的多肉会开花,颜色各种各样,甚至于有两三种颜色的小花朵。
我最喜欢“八宝景天”开的花。它的花是许多粉红色的小花和白色的小花凑成一朵大的花。这让我想起了“复眼”:许多小眼睛合成了一个大眼睛。
这么可爱又有趣的多肉宝宝,想必大家都很喜欢吧!我一定要照顾好多肉宝宝,让它茁壮成长。