植物的作文
北方的三月,春天在进攻,冬天在撤退。所有的植物都从冬眠中苏醒过来。
春风轻轻地吹着,吹醒了沉睡的柳树。一棵棵垂柳睁开了黄绿眉眼,千万条又细又长的枝条向下垂着,像一条条绿色的丝带。当人们走进柳树,就会看见柳枝细细的、长长的,疏疏密密。柳叶的叶柄宽宽的,越到顶端越尖,越细。风一吹,枝就带着叶随风飘舞。
桃花见了此情此景,也不甘示弱,开出了娇艳的花儿。有红的、浅粉的、乳白的、雪白的,种种都是那么夺目,有着沉鱼落雁之美。我最喜欢浅粉了,因为它象征着美好的幸福生活。
迎春花虽然不能与桃花相媲美,但是它有着谦虚的美。乍开的话儿,显得那么娇小。一株株的话儿,像一条条金灿灿的绸带,闪烁在春天的天空上。我想把这艳丽的花儿插在头上,但是她却不会用酒。我要让它在春天的舞台上尽情舞蹈。
春天总是那么五彩,夏天总是那么翠绿,秋天总是那么金黄,冬天总是那么雪白。如果你问我最喜欢那个季节,我会毫不犹豫地告诉你:“春天!”因为春天的生活总是丰富多彩,、五彩缤纷,也同时让人们有了许许多多的幻想。我想让这美好永留人间!