爱的作文
又是一个雪天,洁白的雪花在空中缠绵飞舞。我躺在温暖的被窝里呆呆看着窗外,忽然想起了差点被遗忘的爱。
那也是一个雪天,大雪已经下了几天了,地上的雪足足有半深了。车是没法行驶了。
期末考试已经结束了,同学们都被家长接走了。我还站在学校门口傻等着,希望能来一趟车,哪怕是一辆三轮车或者拖拉机。可是天地间除了雪还是雪。
我只能背着沉重的书包,抱着一床大被子蹒跚地向家里挪去。
我走得很慢,因为我已经累得气喘吁吁。我的双脚冰凉,鞋已经湿透了。双脚像灌铅了一样。只能三步停一下,五步小憩一下。
夜色朦胧了,天地昏暗起来。我又忧虑又害怕起来。离家还这么远,要走到什么时间才能走到家呢?我急了,加快了脚步。
天越来越黑了,也越来越恐怖了。我的脑子一下子乱了起来。乱了就开始胡思乱想。平时看的恐怖片中的小鬼小怪偏偏在这个时候从脑中蹦出来。我总感觉身后有个脚步声,一直跟着我,这种声音在寂静的雪夜里格外响。我的心都快跳出来,汗都出来了。我猛地一回头,可什么都没有。忽然又听见一种声音,不是脚步声,是哭声。我看看四周,没有其他人。这才发现一股暖流从鼻子旁边淌了下来。
“咔嚓、咔嚓”,真的有一种声音传来,而且还有人影晃动,我既高兴又害怕。又赶快把眼泪擦干,怕别人看见笑话。
人影越来越近了,而且轮廓还有点熟悉。谁?走近了,一看,原来是爸爸。我鼻子一酸,眼泪又出来了。恐惧烟消云散了。爸爸”,我高兴地喊了起来。。
爸爸抱起被子扛在肩上,问我:“累吗?”
“不累!”我说
“那你的眼睛怎么红了,是不是哭了?”
“没有!”我极力地掩饰着,“是风刮得!”
爸爸会意得笑了笑。
“爸爸,你怎么会来接我呢?”
“你上个星期回家不是说这个星期三的考完试回家吗,我看雪下得这么大,肯定没有车了,再说这么晚了还没有回来,我不放心我的闺女。”
爸爸顿了顿,又说:“我刚才还在担心接不到你呢!”
那个雪夜飘荡着我们父女欢快的谈笑声。
后来我们的关系越来越紧张了。我一度曾忘却了他的好。今天那个冬天的温暖又被我想起。我明白了爸爸的爱就在我的身边。只是我不懂得。