运动会作文600字
呐,你光辉的时刻是在何时呢?“啊,我呀,我不知道啊,但我知道现在的时刻并不属于我,而是他们。”
“嘭”一声枪响,似箭离弦,人人都想冲在前端。百米之远,太长太长,又太短太短,长的几个周的拼搏汗水,全班人的胜利荣誉都赌在里面,短的仅仅几十秒便可跑完,胜利的彼岸,荣誉的桂冠就在那百米开外的那一条线,冲过它,你便胜了,赢了。听到主席台上读出他的名字时,你现在可以大声叫,这是我的光辉时刻。
枪响-跑出-递棒-接棒-跑过-再递棒,一人接一人,每个人都那么拼命,都是想竭尽全力为队友争取一点时间。跑步是一种独立的运动。所以没有同伴的合作机会,那场比赛给我的感动不在比赛本身,而那种互相合作的精神,我觉得他们的光辉时刻不是胜利的时刻,而是在他们互相击掌的时刻。
“加油”,“加油,王霜”,1500米,七圈半,我们都没一个人敢去跑,她挺身而出。跑完后,她累哭了。可以想象,七圈半跑完后对肺活量的考验。可以想象一个个对手超越她时,她的不甘,她被两个“后勤人员”扶到班级前,掌声雷动,这一刻是她的光荣时刻。
后来的后来,运动会结束,在回家的路上我想起某一本书曾说过的话。“呐,你不想问我光辉时刻是何时吗?我现在虽然还不知道,但我知道光辉时刻的真正意义。你看他们,他们有败有胜,可是都得到了大家的尊重,因为光辉时刻的出现不仅仅在胜利之时时刻,而是在一个信念被人们尊重的时刻吧,你说不是么?”
运动员,不要哭泣!