制作小制作的作文
今天的语文课,老师让我们用橡皮泥做小制作。
我左思右想,做什么呢?做什么呢?对了,就做水精灵!可是,怎么做呢?对了,先做外形,再做表情,然后,再做衣服给它穿上。 蓝图一下,我就动手了。我先从橡皮泥盒子里找到蓝色的橡皮泥,然后切了一小块,把那一小块揉成水滴形。为了可爱,我还把水精灵的头上弄弯了一些,外形就做好了。
下面就要做表情了。我准备给它做个笑脸。我找到粉色的橡皮泥,揉了比芝麻粒还小的三个球,用两个小球做眼睛,又用一个相对来说大一些的圆球做了嘴巴。这样,笑脸就做好了,接下来就是做帽子了,对我来说这是最难的环节了。我想给它做一顶魔法帽。我先去揪了一块很小很小的紫色橡皮泥,把它揉成水滴形,然后再把水滴形的下面捏扁,再做上装饰,帽子就做完了。最后做衣服,我摊了一个咖啡色的长条后,衣服的基本外形就做好了。看来这是很简单的么,可谁知道,我往水精灵身上穿衣服时问题来了:我试着给它穿了好几次都不成,不是“衣服”被勒断了,就是把水精灵的腰勒地不成样子。最后,我想了个办法,把衣服摊在桌子上,再让水精灵躺上去,然后像裹被子一样小心翼翼地给水精灵穿上,还要保证“衣服”不从水精灵身上掉下来。最后,我用紫色小橡皮泥球做了扣子。这样,水精灵就做好了。
今天做的水精灵,真是比我想象中的要难一百倍!