生活中,有许多事情,在你经历过许多次之后,总会让你对它有一个全新的认知。运动也不例外,难道向我们展示的仅仅只有运动员们的过人体力吗?
记得那是同学期待已久的一天,那球场上,篮球被抛向天空,把一场一切都只是未知答案的篮球比赛拉开帷幕。
敌方的一员大将,外号“强哥”的同学以身高及胳膊的优势率先夺得篮球。篮球入手,接着用他略胜一筹的速度,灵活的身姿闪过我方重重阻截,把篮球运到二外线外,纵身一跃,刷地篮球便从框里垂直落地,和他的动作一般难以让人发现瑕疵,和看他的投篮一般目瞪口呆。这一球大大削弱了我方球员的气势,却极大鼓舞了对方的球员,他们一个个昂首挺胸,似乎胜券在握。
果然,那球总被它那第一次的归属地所吸引,而迟迟不肯光顾我方的篮球框,我方队员显然有些力不从心,比分很快拉开了距离。
第二局,我方队员状态终于有所变化了,万众瞩目的焦点——“肌肉猛男”凭借强有力有跳跃成功将篮球夺到手中,紧接,一个假运球迷惑了对手,顺畅地把篮球运到2分线外,又是强有力的一跃,大家把目光一齐从他身上转向那个承载着我们迫切期望的篮球上。嘭……篮球在天空中划过一道完美的弧线,从篮框里落到球场上。前一秒,篮球落地的声音十分清晰,但后一秒,全场沸腾了。
随着我方的球员发功,比赛进入了白热化阶段,拉拉队员终于摁耐不住,使出了“狮子吼”眼看比分越来越近,突然,对方那员猛将“强哥”被绊倒了。那高大的身体被重重摔在篮球场的水泥地板上,本来抢到手的篮球被弹出很远。那一刻,篮球落地声夹杂着肉体与衣服同地面的摩擦声,传入大家耳中。每一个同学都不忍直接,本以为这场比赛将无法进行,但谁想到他站了起来,摇了一下脑袋,抖了抖身子,以比比赛开始时更快地速度夺下我方球员的球。我,在场的同学,裁判都有些不可思议,可谁知这还没完。他用略显勉强的步伐,把我方球员抛在后面,猛地一跃,如同脚下有弹簧似的,两手随后向手一拍,球进了!
那一刻,我不在意比分了,因为我已经看到了这场比赛的,那个投站进来,到夺球到投篮的姿态一定会成为这整个球场,我的心中最亮的一道风景。
篮球比赛结束了,我方以4分的差距输给了对方,但我的心中没有不甘愿之情,反而输得心服口服,我想,球场上的球员们也是这么想的。