元宵作文
“今天包元宵真麻烦!”奶奶生气地说,虽然舍不得,但还是和我一起包了元宵。
只见奶奶飞快地把包里的糯米粉倒进盛满水的锅里,然后拿出一双筷子,开始搅拌糯米粉。随着筷子和水的转动,糯米粉慢慢变成了半成品面团。然后奶奶拿出筷子,把面团凉了一会儿,然后赶紧把皱皱巴巴的手放在一起。我目瞪口呆,呆若木鸡,心想:“奶奶老了,怎么还干活这么快?”
过了一会儿,我从梦中醒来,对奶奶说:“让我试试!想写好作文,一定要自己去尝试!”奶奶转过身,放弃了自己的位置。我满怀希望地走到炒锅前,然后伸出手去戳面团,面团上有几只眼睛。奶奶温柔地对我说:“把面团捏在中间,不要用手戳。”说着,她伸出手,手拉手教我。可是我好像天生就不适合和面,奶奶怎么教我都教不了。最后我干脆把面团给了奶奶,让她一个人去。
和好了,该包元宵了。奶奶从大面团上撕下一个小面团,用手揉着,让它把表面的面粉全部吸收。然后她把面团挤成玉米头的形状,然后从小锅里抓了一点馅料放进去。最后,她用食指和拇指一起封住面团的嘴,然后放在手里搓。
接下来,轮到我试着包元宵了。“嗯,有什么大不了的?我看一遍!”我心想,然后撕下一个面团,随便包起来。结果我包了个“将军”,最后让奶奶去救田。
至于我装了多少元宵节,就不说了。虽然这次不能比奶奶更好的包元宵,但至少在奶奶的指导下,我学会了怎么包元宵,而且是你的参与!