元宵作文
今天是元宵节,可热闹了!!!
家家户户都挂上了红红火火的灯笼,在漆黑的天空下,它们就像成千上万的太阳,发出明亮耀眼的光芒。
家中,忙碌的身影在来回穿梭着,妈妈在和面做汤圆的皮儿,先把和好的面团搓成又细又长的条状,然后切成一段段的小团,最后把早已拌好的馅放在压扁的面皮中揉圆。我们也依样画葫芦,帮妈妈做起汤圆来,一家人有说有笑的,不一会儿,便做完了,看着汤圆一个个下入锅中,心里异常满足。
随着咕噜噜的沸水声,一个个洁白可爱的小汤圆鼓鼓的浮在奶白色的汤上。一家人品尝着热乎乎的汤圆,甜而不腻,软糯可口,幸福极了。
吃完元宵后,我们来到了人来人往的大街上,街上早已摆好了各色各样的灯笼,色彩斑斓。有可爱的兔子形,有美丽的莲花形,还有趣味十足的猪八戒型,最让人影响深刻的是迎神的队伍,一大队人马穿着古老的服装扛着一顶顶轿子,浩浩荡荡地前进着,这轿撵上坐的自然是神了。一座座慈眉善目的神仙雕像栩栩如生,性格鲜明。
烟花在天空中错杂的绽开来,就像一朵朵张来的娇媚的花朵,绚烂了半边天。最后又像彩色的细雨落下,烟花的绽开的声音此起彼伏,连绵不断。给这个喜庆的节日更添几分热闹。
在这个特殊的节日里,我和爸爸妈妈围坐在一起,看着漫天炫目的烟火,格外幸福……