元宵作文
正月十五元宵节是我国的一个传统的节日。在那一天里,家家户户都会围坐在一起吃汤圆,到广场上看灯展,猜灯谜,每个人都咧着嘴微笑着,整个城市到处都洋溢着喜庆、祥和的气氛。
今年元宵节,我们一家吃了汤圆之后,来到文化广场看灯展。进了广场,我总算真正地感受到了什么叫人山人海。广场上人头攒动,黑压压一片向我扑来,那气势简直可以用排山倒海来形容。
说到了灯笼,那可是说也说不完,样式更是千奇百怪了,比如说龙,它身上都覆满了龙鳞,金光闪闪,简直如穿上了黄金甲一般,它张牙舞爪、威风八面的样子吸引来了很多游人驻足观赏。还有金鼠,甭提多可爱了!圆溜溜的身子,尖尖的嘴巴,小脑袋上还长着一对圆饼干似的小耳朵,再加上身后那绳子一样的尾巴,它更是神气活现了!还有奥运福娃的灯笼呢……总而言之,有多少灯笼,肯定是数不清了!
抬头望去,那一盏一盏亮亮的、摇摇晃晃在天上飞的是啥玩意儿?对哩!是孔明灯!它寄托着人们美好的心愿,从地面上冉冉升起,升到高空中,一直到尽头,最后化作一颗颗闪亮的小星星,待在天上和我们微笑、眨眼。此时,这个城市,节日的气氛越来越浓了!
夜深了,人群渐渐散去,各自回到温暖幸福的家里。我睡进温暖的被窝,做了个甜甜的、美美的梦……