元宵作文
今天下午,我和妈妈在超市里买了一些元宵,回到家时,我就争着要去煮元宵,在我的“唠叨”神功之下,妈妈无奈地答应了。
说做就做,我迫不急待地揭开锅盖放好水,又在妈妈的帮助下打开燃气灶等待水烧开,我隔三岔五地掀开锅盖看,可水就是不开,“不要心急,热气都被你放掉了,水当然烧不开”,妈妈终于忍不住开口,“哦,原来如此”,我便去玩手机了,也不知过了多长时间,妈妈问我水烧开了没有,我这才想起来煮元宵的事,我飞奔进厨房,可这时锅里的水烧得只剩下一小半了,“妈妈,这可怎么办呀?”,我着急地问,“只能重新烧水了”,这一次我可不敢再离开厨房了,我一直在锅边等呀等呀,感觉过了好久,水终于开了,我把元宵“哗”地一下全倒了进去,可这时我突然想起妈妈嘱咐要轻轻地倒进去,我顿时泻了气,不过那些元宵倒很结实,只破了四、五个,“没办法,听天由命吧”,我一边安慰着自己,一边按照妈妈教我的,用勺子轻轻把粘在一起的元宵分开,可这时元宵却偏偏跟我作起对来,一个个破开了“肚皮”。
水开了,我把火调小一点,又加入一些冷水,这时元宵馅已经露出好多了,当水再一次滚起来时,我总算大功造成了。
“妈妈,做好了”,妈妈看着我做的元宵忍不住笑了,而我却觉得它有种“独特”的味道。
“一回生、二回熟”,只要多努力、多练习,我相信下次一定会更好的。