家乡的变化作文
我八岁那一年回到家乡过年,也观察了家乡的变化。九岁那一年我也回了家乡,一段时间,我发现变化好大哦!
我八岁的时候回到家乡,整个家乡都是有点黑的,只要你走到马路上就会闻到一些怪怪的味道。河水、湖水以前可以看到底的,现在看不到了,于是村长提出保护环境的倡议,并写出一个标语:“爱护家园,得靠大家。”
我九岁的时候再次回到家乡,发现只相差一年的时间,整个家乡的变化好大哦!家乡的天空湛蓝深远,空气清新甜润,河水、湖水清澈见底,整个家乡焕然一新,更让我觉得变化大的是:“河水、湖水里有水的孩子—鱼、虾,松树上有小松鼠了!”
这就是我家乡的变化,我爱我的家乡。