科技节作文
星期二,我带着四(4)班的队伍准备观看一年一度的科技节的开幕式的表演。
我们跑过草坪,整齐地排到指定地点,期待着“水火箭表演”的隆重到来!
等了几分钟后,校长上台演讲。我觉得现在的人都是“腾云驾雾”的神仙一般,可以呼风唤雨,上天入地,称得上是我们说的“孙悟空”了。
而我们这整个地球村的“孙悟空”都造了很多“小东西”,这次的水火箭就是其中的一种。
校长演讲完后,正式宣布:“我校第十一届科技节开幕!”我们猛烈鼓掌,尖叫的尖叫,鼓掌的鼓掌,有些人甚至手都拍红了。
一些人上来了,他们手里还拿着水火箭。他们只是第一批,是以跳伞为主题的。只见他们把水火箭放到顶端口,倒计时后按了一下按钮,只见一阵响声,水火箭齐刷刷地飞向天空,投出了一个个降落伞“降入人间”。那些降落伞有的飞向远处,有的掉在了树上,还有的掉入了群众群里。
第一批表演者骄傲地走向我们这个方向,好似一幅以为自己很了不起的样子。紧接着,就是第二批了。他们可是主力,掌握着水火箭的道理、知识……一看就知道训练了好久!他们还是照常把水火箭放在了顶端,随着倒数,这次的水火箭快速地射了出去,在天空中喷出五彩缤纷的液体,就像晚上的烟花,绽放花朵,真美啊!
科技,带给人们舒适的生活,我们也要认真学习,长大也要变“孙悟空”。