还记得五岁时,暑假里,我上爸爸的轮船。
那时候,我不懂事,经常在船边玩,爸爸一看见我,把手机给我玩,但是我抵制不住要看海的心情。有一次,我把靠椅拿到船头,再拿许许多多的零食和果汁,偷偷拿上妈妈的墨镜,一边沐浴着阳光,一边欣赏着美丽的海景,结果被妈妈骂死了。(多可爱的做法,为什么呀?怕你不小心掉海里去呀!)
更可笑的是,我上一年级的时候,在家里看电视,忽然被一念头缠住,那就是,妈妈化妆后,比没化妆之前还要漂亮,我化妆以后,会不会比妈妈化妆以后还漂亮呢?想着,我拿出妈妈的化妆包,画眼影,贴上睫毛,涂上口红,画上眉毛,拍上粉,涂上指甲油,哈哈!我真漂亮啊!之后,觉得自己的小嘴不够红。我又涂了点口红,把口红涂到脸上了。这时,妈妈回来了,看见我,朝我大笑,我也跟着笑了。
三年级时,我更过分了,一天闲着没事,再次拿出妈妈的化妆包,画出眼影,贴上睫毛,涂上口红,画出眉毛,拍上粉,涂上指甲油,穿上高跟鞋,挎着包,穿着外套,给自己自拍了一张……
现在想起这些事,觉得自己以前真是搞笑,长大了,渐渐懂得内在美比外表美更重要。