一个春天作文
我喜欢夏天的“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”;我喜欢秋天的“明月松间照,清泉石上流”;我喜欢冬天的“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”;我最喜欢春天的“迟日江山丽,春风花草香”。一年四季,不断更替,在这四个季节中,我最喜欢春季。
春回大地,莺啼燕语、百花齐放,天地万物一片生机。
春天是一个充满活力的季节。在春天,小草努力地往上窜,冒出了嫩绿的稚芽。大树也使劲儿伸展枝干,可爱的嫩芽渐渐长出来。远远望去,天地之间都被这或浓或淡的新绿所覆盖。这新绿当中,可爱的花朵含羞待放。春天是一位美丽的姑娘,这新绿是春姑娘的绿袍,那点点花色则是这绿袍上的装饰。春天是一幅画,一幅栩栩如生、色彩明丽的画,这是大自然的杰作。
春天是一个富有诗意的季节。从古至今,有成千上万的诗人赞颂它。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这是诗人孟浩然对春的赞美。“燕草如碧丝,秦桑低绿枝”这是诗人李白对美丽春景的称赞……人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来形容和赞美春天。
温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得溪水也泛起了笑的旋涡。这春风是春姑娘的双臂。她正轻轻地抚摸着大地,拥抱这岸边的植物。
绵绵的春雨滋润着大地,它给万物披上一件柔软的纱衣,我的心灵仿佛被雨水清洗了一遍,给我一种明朗欢快的感觉。整个世界就像一个刚刚出生的婴儿,一切都重新开始了。
啊!我爱这绿意盎然、百花争艳的如画春景!我爱这美不胜收、绚丽多彩的怡人春色!