一个春天作文
我和同伴们在舞台上跳着《前夜》,舞蹈动作协调婉转,我看着台下的妈妈,与她相视一笑。阳光和煦,我胸有成竹,手脚也有了默契。
许久之前的场景忽然浮现在了我的眼前。
杨老师递给了我一双崭新的舞鞋,这次,你主舞。原本和蔼可亲的话语,却使我不知所措,我始终难以忘记那一次站在舞蹈教室中央,僵硬的四肢艰难地舒展,断断续续地动作犹如一台机器人。
回到家,妈妈打来电话,妈妈正在无锡学习工作单位上的事,我与她讲了主舞的事。妈妈轻声细语地对我说道:你要勇于偿试,你只要努力练习,就可以达到目标,你现在只是受不了压力,不愿意努力罢了。"我听了妈妈的话,便羞愧的说不出话来,想放弃的念头便立刻消灭了。
我不在多想其他事情,只是把精力投入练舞中,诺大的舞蹈室里,庞大的落地镜前,是我挥洒汗水的身影,安静中,只能听到我粗重的呼吸声和压抑疼痛的闷哼。我不停地向老师讨教问题,老师也尽全力解决问题,每天至少花两个小时练习,即使这样,我也一直保持着紧张,害怕辜负老师对我的期望,害怕让妈妈对我失望,更害怕达不到自己想要的程度。因为压腿不是我的强项,但这个舞蹈里有许多处地方有压腿这个动作,所以老师也在每天帮我练习,我咬紧牙关,忍着痛死命往下压。冷汗直流,心中却燃起一束愈燃愈烈的火焰,我紧闭的双眼,却在黑暗中找到了正确的方向:我不会放弃,永不服输!我开始期待着演出那天,那天我会不会很棒?
妈妈也在努力的学习着她工作上的知识,准备回来对应着工作上的测试。她与爸爸支撑着家庭。
妈妈学习回来之日便是我演出的日子,我们都满足而喜悦,骄傲而自豪。
我们都顶出了一个春天,我们一起收获了属于自己的那个春天。