一个春天作文
一只丑陋的毛毛虫可能会变为一只美丽的花蝴蝶,一粒种子往往可能藏着一个美丽的春天,生命非常奇妙,生命它是多姿多彩的,五彩缤纷的。
我是一颗美丽的种子,我的妈妈是树林,我是一名属于大自然的生命,在这里只要一颗种子成熟,就必须离开父母去往别的地方,离开以后我们自己就必须四海为家,自食独立一颗种子,我们是那么的不起眼,可是只要我们拼搏过,努力过,无论变成什么,我们就是美丽的。
我们大家都知道,谁都不愿意离开我们和妈妈,我们大家都不愿这一天的到来,可是时间终究不等人,在这一天我们就离开妈妈,开始自己的独立之旅了,这一天妈妈再也忍不住了,她的眼泪潸然泪下,我们在离开时,我和我的兄弟姐妹们也涕泪交集,泪如泉涌,我们在最后蹦着跳着离开了妈妈。
我碰到了一个阴暗的地方,这个时候应该黑天了,我的兄弟姐妹们也十分惊恐,我们可能太累了,我们就睡着了,第二天早上当我们醒来的时候,我发现我又到了一个陌生的地方,这里什么都没有,我发现我开始无依无靠了,今天我累了,我再也不想日复一日的坚持了,我陷入了柔软的泥土中。
春天过去了,夏天过去了,秋天过去了,冬天过去了,我不知道我睡了多长时间,嗯,我依旧全身都使不上力气,我现在脑海中浮现出了恐惧的画面,我非常害怕,万一我死了的话,我的父母还有我的兄弟姐妹们,那会有多么难过啊!
就在我接近死亡的时候,突然我的脑中出现了妈妈所对我说过的一句话,经历过困难的春天才是美丽的。
我开始努力的向上生长,尽管有点困难的前途,可是我仍然不放弃,我努力后我变成了一棵参天大树,但是我人又不看着远方,因为我思念我的家乡,思念我的妈妈……