青奥会作文
南京青奥会将于2014年8月16日在南京开幕,作为南京的一名小学生,我感到十分荣幸和快乐。
大家知道,奥运会有一句著名的口号是“更快、更高、更强”,而我理解青奥会要传达的理念是“更青春、更融洽、更精彩”。为什么这样说呢?因为青年是世界的继承者和开拓者,他们继承过去开拓未来。青年人朝气蓬勃,充满活力和想象;青年人热情洋溢,充满团结和友谊;青年人无私无畏,充满智慧和勇敢。因为有了青年,世界才变得美丽可爱;因为有了青年,世界才变得格外精彩。再过两年,南京青奥会就要开幕了,那时我刚满11岁,虽然因为年龄小不能参加比赛,但是我也要为青奥会出一点力。
我和我的同学、亲友一起,从自己身边开始做好有关青奥会的每一件事,使南京成为一个美丽和文明的城市。开会期间,我会热情地欢迎来自世界各地的大哥哥大姐姐;我努力学好英语和他们交朋友;可能的话为他们解决一些实际问题,那怕是一两件小事也好。还有,我会邀请外国大哥哥大姐姐来我家作客,我们全家会热情款待他们。
南京青奥会开幕的日子越来越近了,让我们举起双手为她欢呼吧!祝愿我们与青奥会一起快乐地成长,祝愿世界青年的友谊万古长青!