写雨的作文
冬天的雨,是多么的寒冷。窗外飘着蒙蒙细雨,那就是冬天的雨,在不知不觉中,已经到了冬天……
冬天的雨,好似一个个顽皮的小娃娃,挣脱了白云妈妈的怀抱,跳下来,四处玩耍去了。冬天的雨,仿佛是盘古伤心时落下的泪水,落在了人间的各个角落。冬天的雨,似乎是从银河里流出来的,是那么干净,但又是哪么的寒冷。我接下一滴冬雨,啊,这是多么冷,冷到了我的心头里。
冬雨落到小草上,我的心急了:如果小草“生病”了怎么办?冬雨落到跑道上,我又急了:要是跑步时摔倒了怎么办?冬雨落到屋顶上,我又担心起来:如果从下面路过,冬雨落下来。滴到身上感冒了怎么办?……一个又一个问题,当冬雨落到每一个事物上时,在我的心中“出生”了。这些问题,要是细心点谁都能发现。
冬天的雨,让我进入了从来没有见的世界,一个是幻想世界,另一个是只有问题的世界。