青奥会作文
大家都知道,2014青奥会将在我们南京举行,在此之前我们一起了解一下青奥会吧。青奥会的全称青少年奥运会,是一项专为年轻人设立的体育赛事,融合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。青奥会与奥运会一样,每四年一届。夏季青奥会最长12天。2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。 国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。
2014年,青奥会将在南京举行,我作为南京的一名市民,感到无比的自豪、骄傲!但,我希望这次青奥会不要太过隆重,要注意低碳环保,利用一些环保物品。我还希望我们—南京的市民应该更加的懂文明,讲礼貌。给外来的宾客一个好的印象,让他们觉得我们南京是一个环境优美的地方。让他们为我们南京人民而自豪!
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,身为一名南京公民,要从我做起,从小事做起,从现在做起,如:一张纸削我们要捡起,一棵小花,我们要爱护。一滴水,我们要节约。一瓦电,我们要珍惜……
为了迎接我们南京的青奥会,为了让我们的南京更美丽,让我们一起努力吧!