青奥会作文
20xx年,南京的大街小巷车水马龙,热闹非凡。人们期盼已久的青奥会终于要在南京拉开序幕。一个绿色的青奥,文化的青奥,幸福的青奥即将展现在全世界人民面前。
作为东道主的南京可谓大手笔了。“改桥建道”工程让陪伴了南京多年的高架桥轰然倒地,随之宽阔的大马路尽现在蓝天白云下。道路两旁绿树成荫,花团锦簇,美不胜收。人们呼吸着新鲜空气,优雅地走在洁净的路上,生怕抖落一粒灰尘玷污了圣洁的绿色青奥。
素有“文化古都”之称的南京城内,随处可见“红马甲”青奥志愿者和热情的南京市民友好地服务着来自世界各地的客人。朝气蓬勃的大学生在耐心地答疑解惑;两鬓班白的爷爷在认真地交通协勤;公共场所里等候的人们在有序排队;各个学校还不时传出孩子们的欢歌笑语……。南京用自己独特的文化底蕴感染了文化青奥。
雄伟高大的青奥场馆上空飘扬着欢呼声、呐喊声、加油声,世界各地的体育健儿在这里进行着“友谊第一、比赛第二”的较量。当万家灯火时,南京城里的各个温馨的小家里,大家一边吃着热气腾腾的饺子,一边围坐在电视机旁观看着青奥比赛的现场直播,犹如“春晚”般的热闹和隆重。随着晨曦渐亮,慈祥的爷爷奶奶们早早来到了宽广的广场,一边跳舞晨炼,一边继续展露着幸福的笑颜谈论着幸福青奥。这就是南京人青奥,我们在青奥中承担责任、学习成长、分享快乐;这更是地球人的青奥,世界青少年朋友聚集在一起,共同传承着奥林匹克的精神和未来持续发展的担当。