母爱作文
我们刚来到世上,爱就把我们团团围住了:温暖的母爱、慈祥的父爱、似海的友爱……其中母亲的爱最让人陶醉——似春风,似泉水,似花香……
母爱是公平的,她一点也不重男轻女,更不会为了谁聪明谁愚蠢而偏心于哪一方。有一次妈妈买回来两瓶饮料,让我和妹妹一人一瓶。我和妹妹两人看中了同一瓶,便吵起来了。妈妈让我们放下饮料,给我们讲了“孔融让梨”的故事。我和妹妹听后,羞惭地低下了头。最后慢慢把两瓶饮料混在了一起平均的分给了我们俩。所以母爱又是智慧的。
母爱是无私的,她一点也不懒惰,不会为了自己就不顾子女。有一次做早饭时,妈妈的手被锋利的菜刀给割破了,血一滴一滴地往下流。我和妹妹赶紧拿着纸跑过去。妈妈包扎过了,就又重新做饭——血又溢出来了!妈妈干脆带上手套不管它了。饭做好了,妈妈才休息。
母爱是温馨的。你累了,母爱就会给你温暖。有一次,我做作业做到了12点半,妈妈立刻端来了一杯热腾腾的牛奶,并立刻命令我上床睡觉。我感到温馨极了。
母爱是泉水,是月光,是糖果……温暖了我们的心灵,让我们时时刻刻都感到幸福。妈妈,我爱你!