关于母爱的作文:我读懂了母爱
母爱就是一首深情的歌,宛转悠扬;就一幅山水画,清新自然;就是一缕和煦的风,吹去朔雪的纷飞,带来无限春光。
母爱更是一本充满诗情的书,更需要用心去才能读懂,领悟。不知道多少孩子还能会用心去读呢?如今我又从记忆已久的脑海里找了回来,细细地读着。
书随着岁月,也有些残损,模糊不清,还好那几页十分崭新,一目了然。字里间,我又似到了从前。还记得那是没有搬家的地方,那里,我过完了我的整个童年,一切无知的行为都从那消失。
又是那寒冬的早晨,屋檐的几滴雨滴拍打着石板,凉风阵阵袭来。远处的山被笼罩着,一切都似进入沉睡之中。唯独那熟悉的揭盖子帕的声响,回响在耳旁。我的母亲朴实而又勤劳的农村妇女。每一天都是那么早起晚睡,事似乎从来都没有做完过。那么努力着,为着什么呢?
闹钟吱响着,我又从床里翻了起来,好半天才接受了这个冬天早晨。来到桌前,又是那熟悉的盖子,盖下平常的鸡蛋面,还是那样清淡却又是那么喜欢。几点儿绿葱,一些盐,一团油,蕴含了母亲多少的汗水。我吃了,那时吃的很开心。每一次母亲多少奔波在土地里。想一想几亩的菜地,母亲为了这,受了多少苦,流了多少泪。还有我们这几个孩子,更不说四五个人的水田了。
多少年后,我再想吃也吃不了那含情的一份早餐了。我们长大了。远离了那乡村,那田地,那两只大肥猪。从那以后母亲终于放下了重担,不再那么劳累。而我则又是独自一人在城里生活。极少回去。我明白母亲为的什么了,明白了父亲多年在外拼搏。现在父亲回来了,而我又走了。
每当在食堂吃面的早晨,我总是忘不了许久许久以前母亲的那一碗鸡蛋面。
远方,母亲惦记着她的儿子,然而,儿子也在想念着远方的母亲。