天边的雾霭渐渐散去,远方的云朵像天使划过天际散落的羽毛。黎明的帷幕在秋虫的稠鸣中徐徐打开,刚出巢的鸟儿展翼向飞,奏鸣了一天中最早最嘹亮的歌。
“孩子,起床了,要迟到了。”妈妈在我耳边轻轻地催促着,我蹭了蹭被子,坐起来揉着朦胧的眼睛,这时妈妈将我搂入怀里。这温暖的怀抱是妈妈每天早上给我最好的幸福,虽然微不足道。洗涑完抓着面包往外跑,站在走廊里等着电梯,妈妈跑了出来,抱了抱我,抚好我衣角的褶皱跟我道别。
中午回来烦躁的心情使我愈发想要爆开,踢掉鞋子丢下书包往房间冲,一头扎进被窝里,吃午饭的时候,我满脸不愉快的走到餐桌前,看着忙碌的妈妈,动起了筷子,但总觉得似乎少了什么。这时妈妈端着汤走到我身边,抱了抱我,和蔼的说道:“今天早上过得怎么样,待会吃完饭去睡个觉,好吗?”我点了点头,轻轻答到:“嗯。”刚才的烦躁心情也随之消失。
晚上写好作文背好讲义,妈妈便端着一杯热死腾腾的牛奶,坐在椅子上,看我喝完整杯牛奶,妈妈的脸上露出了惬意的微笑。把我搂入怀里,带着这充满温暖幸福的爱的拥抱,我恬静的进去了梦乡。就这些,在每天的各个时段,妈妈总会给我最温暖的拥抱,它虽然微不足道,但我认为这是最简单最幸福的爱。从我牙牙学语到刚成为一个懵懵懂懂的小孩,再到看起来成熟稳重的少年,这个来自妈妈最温暖的拥抱,一直伴随着我的成长。正是这一路上有妈妈和她温暖的怀抱,才使我能从一个毫不知的小孩成长为一个成熟稳重的少年。
如果有人问我:在你的人生中,有最重要的人吗?那我会愉悦地回答她,“有”,妈妈就是我人生道路中最重要的人。
黎明的帷幕再次在秋虫的稠鸣中徐徐打开,出巢的鸟儿再次展翼向飞,黎明中最早最嘹亮的歌再次奏起,惬意暖人的拥抱再次是我留恋。